Кальмары тушенные с овощами

кальмар с овощамиНедавно открыла для себя очень интересное сочетание — кальмары тушенные с овощами. Попробуйте и вы вкусно, малокалорийно и полезно.


При приготовлении кальмара есть одна маленькая особенность, а именно – кальмар должен подвергаться минимальной тепловой обработке. И если эту особенность не соблюдать, то кальмар получится резиновым. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить кальмары с овощами — рецепт с пошаговым фото

Нам понадобиться:

  • Тушки кальмара -300гр
  • Овощная смесь(морковь, кукуруза, стручковая фасоль,сладкий болгарский перец -400гр
  • Корейская приправа для морепродуктов.

Приготовление кальмаров тушенных с овощами:

Кальмар обдаем кипятком. Отвариваем овощи не более пяти минут.

Почти готовый кальмар режем соломкой.

Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем кальмар, корейскую приправу, все перемешиваем и тушим еще пять минут.

Вот так все быстро и просто, и кальмары тушенные с овощами  готовы! Попробуйте также кальмары в томатном соусе, тоже очень вкусно!

Кальмары тушенные с овощами

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *