Кальцоне с маслинами и томатной пастой


Кальцоне с маслинамиПриготовить такую интересную несладкую выпечку вы сможете буквально за час, поэтому печь кальцоне можно даже тем кулинарам, которые не имеют высокой квалификации.


Ингредиенты

  • молоко – 2/3 стакана (180 мл),
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • дрожжи – ? ч. ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
  • томатная паста – 2 ч. ложки,
  • орегано – ? ч. ложки,
  • базилик – ? ч. ложки,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • маслины – 8-9 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления теста молоко должно быть теплым. Именно теплым, не горячим или не холодным. Залейте его в миску.
  2. Сразу же засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.

    Кальцоне с маслинами

  3. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дайте сахару растаять.

    Кальцоне с маслинами

  4. Добавьте соль. Оставьте массу примерно на пятнадцать минут. Лучше убрать миску в теплое место.

    Кальцоне с маслинами

  5. Просеивайте муку и засыпайте в миску.

    Кальцоне с маслинами

  6. Замесите мягкое дрожжевое тесто. Накройте миску с дрожжевым тестом полотенцем или салфеткой и уберите в теплое место. А в это время займитесь начинкой.

    Кальцоне с маслинами

  7. Маслины нарежьте колечками.

    Кальцоне с маслинами

  8. Выложите маслины в тарелку. Добавьте томатную пасту.

    Кальцоне с маслинами

  9. Засыпьте соль, орегано, базилик и налейте немного воды. Перемешайте.

    Кальцоне с маслинами

  10. К этому времени тесто должно немного увеличиться и стать еще воздушнее. Разрежьте его на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился круг. Тесто раскатывать нужно тонко.

    Кальцоне с маслинами

  11. Выложите на одну сторону начинку.

    Кальцоне с маслинами

  12. Сделайте надрезы с другой стороны.

    Кальцоне с маслинами

  13. Сверните пополам кальцоне и обработайте края. Начинка не должна выпасть из-за плохой обработки краев. Можно использовать вилку, например.

    Кальцоне с маслинами

  14. Яйцо всколотите в стакане. Смажьте верх кальцоне яйцом.

    Кальцоне с маслинами

  15. Поставьте противень или форму с кальцоне в духовку и запекайте примерно 25 минут при температуре 175 градусов. Готовую выпечку выложите на тарелку и подавайте к столу.

    Кальцоне с маслинами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *