Приготовить такую интересную несладкую выпечку вы сможете буквально за час, поэтому печь кальцоне можно даже тем кулинарам, которые не имеют высокой квалификации.
Ингредиенты
- молоко – 2/3 стакана (180 мл),
- сахар – 2 ч. ложки,
- дрожжи – ? ч. ложки,
- соль – щепотка,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- томатная паста – 2 ч. ложки,
- орегано – ? ч. ложки,
- базилик – ? ч. ложки,
- вода – 2 ст. ложки,
- маслины – 8-9 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста молоко должно быть теплым. Именно теплым, не горячим или не холодным. Залейте его в миску.
- Сразу же засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.
- Добавьте сахарный песок и перемешайте. Дайте сахару растаять.
- Добавьте соль. Оставьте массу примерно на пятнадцать минут. Лучше убрать миску в теплое место.
- Просеивайте муку и засыпайте в миску.
- Замесите мягкое дрожжевое тесто. Накройте миску с дрожжевым тестом полотенцем или салфеткой и уберите в теплое место. А в это время займитесь начинкой.
- Маслины нарежьте колечками.
- Выложите маслины в тарелку. Добавьте томатную пасту.
- Засыпьте соль, орегано, базилик и налейте немного воды. Перемешайте.
- К этому времени тесто должно немного увеличиться и стать еще воздушнее. Разрежьте его на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился круг. Тесто раскатывать нужно тонко.
- Выложите на одну сторону начинку.
- Сделайте надрезы с другой стороны.
- Сверните пополам кальцоне и обработайте края. Начинка не должна выпасть из-за плохой обработки краев. Можно использовать вилку, например.
- Яйцо всколотите в стакане. Смажьте верх кальцоне яйцом.
- Поставьте противень или форму с кальцоне в духовку и запекайте примерно 25 минут при температуре 175 градусов. Готовую выпечку выложите на тарелку и подавайте к столу.