Как засолить красную рыбу

как засолить рыбуКак засолить красную рыбу – такой вопрос не зря возникает у многих домохозяек и у тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Нежная присоленная красная рыбка – это настоящий деликатес, но выбирая его на прилавках супермаркетов часто можно приобрести совсем не то, чего так требовала душа. Напичканный всевозможной химией, порой истончающий не совсем аппетитное амбре, распадающийся на мелкие куски или, наоборот, превращающийся в однородную массу кусок вряд ли назовешь деликатесом.

А как хотелось бы утречком съесть бутерброд с красной рыбкой или красной икрой, на белом хлебе со сливочным маслом, да еще запивая сладким ароматным чаем, ммм… настоящее гурмановское объедение! Да и на праздничный стол куда приятнее подавать рыбку и икру, посоленную своими руками, и млеть от похвалы и восторга окружающих.

Рецептов засола много и, несомненно, все они заслуживают внимания. Можно солить с зеленью, пряностями, заворачивая куски рыбы в пергамент или несколько дней держать в рассоле, и в любом случае окончательный итог обязательно вызовет восхищение.

Рецепт 1. Как быстро засолить красную рыбу

Ингредиенты:

  • Красная рыба свежая – 3 кг
  • Соль – 7 ст. ложек (брать с горкой)
  • Растительное масло без запах – 75-80 г
  • Вода – литр

Приготовление красной рыбы в домашних условиях:

  • Вскипятить воду, всыпать в нее соль, хорошо размешать и вновь вскипятить, дать рассолу чуть остыть.
  • Подготовленную тушку аккуратно разрезать на тонкие ломтики и опустить на час в остывший рассол.
  • Далее воду слить, ломтики промыть холодной кипяченой водой и сложить в банку, при этом капая по несколько капель масла на каждый слой рыбы. Последний слой залить двумя-тремя столовыми ложки масла. Красная рыбка будет готова через 1,5 часа, нежная, малосольная и очень вкусная.
    как засолить рыбу

Если такой рецепт не подходит, можно рыбу посолить подольше.

Рецепт 2. Как засолить красную рыбу кусочками

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 кг
  • Сахар – 60-62 г
  • Соль – 90-92 г

Приготовление красной рыбы кусочками:

  • Подготовленную рыбью тушку разрезать на куски, каждый обсушить бумажной салфеткой.
  • Смешать сахар с солью, натереть каждый кусок, уложить в эмалированную посуду.
  • Далее прикрыть рыбу подходящей по размеру тарелкой, придавить грузом и убрать на нижнюю полку холодильника или в другое прохладное место.
  • Спустя полтора-два дня рыбный деликатес можно кушать. Хранить или в рассоле или в небольшом контейнере с крышкой.

Небольшие советы к тому, как засолить красную рыбу.

1.​ Если вы используете замороженную рыбу, то оттаивать она должна естественно, без дополнительных технических агрегатов, таких как духовка или микроволновка.

2.​ Покупать лучше свежую, охлажденную неразделанную рыбу, в этом случае вы можете стать счастливым обладателем красной икры, которую так же можно засолить.

3.​ Рыба никогда не возьмет излишки соли, но, все же, лучше с этой специей не перебарщивать.

4.​ Для посола красной рыбы берется соль только крупного помола. Кстати соленую рыбку можно использовать в качестве закуски в тарталетках.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *