Как засолить красную икру в домашних условиях

12f18f1e70457ff90896fab8f25b2fbfИногда, после покупки непотрошеной красной рыбы, в придачу к мясу в брюшке можно обнаружить икру. Радости нет предела, ведь так? Нужно срочно перевести ее в раздел деликатесов, это значит посолить. Ну не варить же ее, в самом деле! Как засолить икру об этом чуть позже, а пока несколько слов об этом удивительном морепродукте.


Есть ли польза от икры? Безусловно! В ней не содержится ни одной пустой калории, отсутствуют углеводы, зато каждая икринка заполнена полноценным белком и полезными жирными кислотами, фосфором, витаминами, лецитином, фолиевой кислотой – этакие мини-капсулы жизни.

Икра быстро и легко усваивается, поэтому чувство голода проходит мгновенно и надолго. Кроме насыщения, при постоянном употреблении красной икры, укрепляется зрение, улучшается работа мозговой деятельности и кровообращение в мелких сосудах, повышается иммунитет, уменьшается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и так далее, о пользе икры можно рассказывать долго.

Как засолить красную икру в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – стакан
  • Икра одной рыбины

Приготовление:

1.​ Выпотрошить рыбу

Аккуратно распороть брюшко рыбы и достать икру, она будет находиться в так называемых ястыках (полостях, соединенных тонкой пленкой). Далее ее нужно разделить, то есть освободить от пленки, но многие хозяйки делают это по-разному.

5c57f139cc0af8dd42fd2dedade41894

Сложить марлю в подобие рукава несколькими слоями. Икру в пленочных полостях положить в «рукав» и промыть под струей воды. При этом нужно крутить марлю, чтоб икра вращалась в «рукаве» по всей длине. Пленки останутся на марле, а икринки выйдут чистыми.

Положить икру в пленке на разделочную доску и аккуратно счистить ложкой икринки, придерживая при этом пленку.

На самом деле способов довольно много.

2.​ Приготовить соляной раствор – тузлук

Размешать в воде соль и сахар, хорошо прокипятить, чтоб специи растворились. Тузлук немного остудить.

3.​ Посол

Икру переложить в эмалированную неглубокую посуду и залить сахарно-соляным раствором на час. Затем жидкость слить, промыть икринки проточной водой и деликатес готов.
93aa4d04e8e8664fc2a95a3a2132005f

Как засолить икру сухим способом.

Расчет специй тот же, что и выше. Но в этом случае соль смешать с сахаром, затем полученную смесь смешать с подготовленной икрой в керамической или фарфоровой посуде. Сверху осторожно придавить икру небольшим грузом. Снимать первую пробу можно уже через пять часов.
d2898029fad2efb0e55b0ad5f196b6db

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *