Как заморозить перец на зиму

перец замороженный кусочкамиКонечно, можно купить свежие овощи и зимой, но будут ли они такими же вкусными и ароматными, как овощи, собранные в летние месяца с полей и огородов? К чему эти эксперименты, если можно заморозить прекрасные полезные продукты, а зимой наслаждаться настоящим, насыщенным вкусом натурального продукта.

Болгарский перец – это настоящий кладезь витаминов. Кроме полезных свойств он еще имеет хороший вкус. Хочется наслаждаться его вкусом и зимой, для этого перец можно заморозить.

Какие же перцы выбирать для заморозки? Лучше брать плоды мясистых сортов, именно они долго сохраняют вкусовые качества, перцы должны быть крупные, спелые, с ярким окрасом. Стручки не должны иметь повреждений, и следов загнивания.

Сладкий перец, замороженный кусочками

Замораживать перец лучше всего поздним летом или ранней осенью – тогда овощ наверняка спелый. Выберите плотные плоды яркого цвета.
выбираем перец
Переложите сладкий перец в дуршлаг и поставьте под проточную воду, хорошенько промойте овощи.
промываем перец
Теперь обрежьте у перца плодоножки.
обрезаем плодоножку
Длинным острым ножом вырежьте сердцевину с семенами, а сам перец прополощите под проточной водой изнутри.
срезаем серединку
Нарежьте сладкий перец на тонкие ломтики, кубики или соломку – форма нарезки зависит от того, куда вы планируете использовать перец.
нарезаем на полоски
Обсушите нарезанный перец, для этого выложите его на тканевое или бумажное полотенце, заверните туда перец и слегка придавите – должна впитаться лишняя жидкость.
обсушиваем перец
Доску оберните пищевой пленкой и выложите на нее ломтики сладкого перца так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Уберите доску в морозилку, чтобы перец замерз.

выкладываем на досточку
Замороженные ломтики нужно пересыпать в пакет, выпустить воздух и плотно завязать пакет, создав подобие вакуума. Так как перец очень ароматный, заверните его в два или лучше три пакета.
складываем в пакет
Перед использованием перец не нужно размораживать, просто добавьте его в блюдо для термической обработки в течение 5-7 минут. Замороженный перец кусочками можно использовать как добавку к супам, рагу, или в приготовлении пиццы.
перец замороженный кусочками

Как заморозить перец на зиму целиком

Выбираем перец средних размеров, также как и в первом случае осматриваем, чтобы не было повреждений.

Перец промываем и срезаем плодоножку. Очищаем от семян.

удоляем внутренности

Перец после очистки семян необходимо снова промыть проточной водой.

промываем перец

Выкладываем перец на сухое полотенце и просушиваем перевернув внутренностью вниз.

просушиваем перец

Когда перец обсохнет выкладываем его на дощечку обвёрнутую пакетом и ставим на заморозку.

выкладываем перец на дощечку

Когда перец замерзнет перекладываем его в пакеты на дальнейшее хранение. Для экономии места при такой заморозке перец можно укладывать один в один

перекладываем перец в пакеты

 

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *