Как заморозить малину на зиму

Как заморозить малину на зимуВ данном рецепте мы предлагаем вам узнать, как заморозить малину на зиму,  сделать это совсем несложно, главное знать несколько секретов, чтобы потом не разочароваться в своей неудавшейся заготовке.
 
 

Стремительный темп современной жизни не позволяет хозяйкам уделять заготовкам на зиму столько времени, сколько могли себе это позволить наши бабушки и пробабушки, к тому же практически любое варенье, компот или соленье, сегодня без особых проблем можно купить в любом супермаркете, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кошелек. Однако, какой бы хорошей не оказалась магазинная заготовка, она все равно не может сравниться с домашней, ведь в ней помимо качества присутствует особая любовь и тепло рук того, кто её приготовил. И совсем не важно, что это квашеная капуста, маринованные огурчики, засушенные фрукты или замороженные ягоды, домашнюю заготовку не сравнить ни с чем, поэтому постарайтесь выкроить хотя бы минимальное количество времени, чтобы сделать достойные запасы на зиму. Для этого не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно просто, быстро и очень удобно замораживать свежие овощи, фрукты и ягоды на зиму. Подобная процедура, отнимет у вас не больше 20-30 минут и позволит ощутить холодной зимой настоящий вкус лета и солнца.

Итак, для заморозки малины нам потребуется:

  • малина;
  • лоток или небольшой поднос;
  • полиэтиленовые пакеты при заморозке.

Способ приготовления.

1.Для заготовки лучше отбирать спелые, но не переспелые ягоды. Предварительно малинку перебираем, удаляем примятые и испорченные ягодки, а все остальное промываем под проточной водой, предварительно поместив в сито, и даем воде полностью стечь, а заготовительному сырью подсохнуть. Обратите внимание, если малину вы собрали на собственном участке вдали от загрязненного воздуха и пыли, мыть её не обязательно, ведь на ягодах присутствует специальный полезный налет, который оказывает положительное влияние на человеческий организм.

2. Далее берем по одной ягодке и выкладываем их на абсолютно сухой лоток или поднос на небольшом расстоянии друг от друга и убираем на сутки в морозильную камеру.

выкладываем малину

3.На следующий день извлекаем лоток с малинкой из морозилки, она хорошо промерзла и стала тверденькой как камешки, по одной ягодки перекладываем в специальный полиэтиленовый пакет для заморозки.

замараживаем малину на поверхности

4. Пакет завязываем и снова отправляем нашу заготовку в морозильную камеру, где она и будет храниться до самой зимы.

замараживаем малину

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *