Как заморозить кабачки на зиму различными способами

кабачки на зимуЛетом многие хозяйки радуют свою семью разнообразными блюдами из кабачков. Этот овощ прекрасно подходит для приготовления рагу, оладий, а также супов. Блюда на основе кабачков необычайно вкусные и нежные, готовить их можно даже зимой. Это возможно благодаря заморозке летнего овоща.
Предлагаем вам несколько способов заморозки кабачков. Замороженные бланшированные кружки этого овоща пригодятся для жарки. Такие кабачки могут выступать как отдельное блюдо или же стать основным компонентом вкусной овощной закуски. Кабачки, заготовленные кусочками, отлично подойдут для рагу или овощного супа. А вот измельченный на терке летний овощ пригодится для кабачковых оладий.
Заготовьте овощи предложенными ниже способами, благодаря этому вы сможете готовить разные блюда, тем самым разнообразите рацион вашей семьи. Процесс подготовки кабачков к заморозке займет совсем немного времени. Такая заготовка может быть использована как для приготовления праздничных, так и будничных блюд.

Способ 1. Заморозка бланшированных кабачков кружочками для жарки

  • Чтобы создать такую заготовку на зиму понадобятся лишь молодые овощи, в которых нет крупных семян.
  • Сперва промываем кабачки, а потом просушиваем их при помощи кухонного полотенца. Срезаем кончики с каждого плода.
  • Нарезаем кабачки в виде тонких кружочков.
    нарезаем тонкими кусочками
  • Берем кастрюлю, наполняем ее примерно наполовину водой. Ставим емкость на плиту, доводим ее содержимое до кипящего состояния.
  • Помещаем кружки кабачков в кипящую воду, снижаем силу огня до среднего значения.
  • Бланшируем овощи в течение 5 мин.
  • Откидываем кружочки кабачков на дуршлаг, даем воде стечь, а овощам остыть.
  • Раскладываем остывшие кабачки в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Помещаем заготовку в морозилку для хранения.
    кабачки на зиму

Рекомендации

Если у вас имеется пароварка, то альтернативой бланшированию будет варка на пару. Время приготовления овощей также 5 мин.

Способ 2. Заморозка кабачков кубиком

  • Замороженные кабачки кубиком можно использовать для приготовления рагу, овощной икры и первых блюд. Также такая заготовка прекрасно подойдет для маринования.
  • Сначала подготавливаем овощи: моем кабачки и обсушиваем.
  • Измельчаем плоды в виде кубиков. Такую процедуру можно осуществить как при помощи ножа, так и кухонного комбайна. Размер кубиков произвольный – по вашему предпочтению.
    кубики режем кубиком
  • Перекладываем порезанные овощи в миску, посыпаем сверху солью и перемешиваем. Даем постоять в течение 15 мин. В это время из овощей выделится сок, нужно от него избавиться перед заморозкой кабачков.
  • Кубики откидываем на дуршлаг, пускай стекут остатки сока. После этого промокаем кабачки, используя бумажное полотенце.
  • Все кабачки делим на несколько порций, Сначала выкладываем первую порцию овощей на поднос в ряд, помещаем в морозилку. Благодаря такой заморозке кубики кабачков не слипнутся. Спустя 20 мин. вынимаем кабачки и расфасовываем их по пакетам или судочкам. Таким же образом поступаем и с оставшимися кабачками.
    расфасовываем кабачки в пакеты

Способ 3. Заморозка полуфабриката для оладий из кабачков

  • Такая заготовка позволит порадовать родных кабачковыми оладьями даже зимой.
  • Приступим к приготовлению полуфабриката.
  • Промытые и обсушенные молодые кабачки натираем на мелкой терке.
    трем кабачки
  • Присыпаем полученную овощную смесь солью, оставляем на 15 мин. Сливаем сок из кабачков, отжимаем овощную массу.
    отжимаем сок из кабачков
  • Если любите готовить оладьи с морковью, то можете на данном этапе добавить такой тертый овощ к кабачкам.
  • Раскладываем полуфабрикат из овощей в пакеты или контейнеры, замораживаем.
    раскладываем кабачки в контейнер
  • Перед приготовлением оладий следует разморозить заготовку и отжать ее. Потом можно добавлять к кабачкам другие компоненты по рецепту.
  • Попробуйте заморозить кабачки приведенными способами. Следуя нашим рекомендациям, вы получите отличную заготовку, которая пригодится для приготовления вкусных и простых овощных блюд.
    кабачки на зиму

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Надо же,оказывается для каждого блюда можно заморозить кабачки по-своему.Благодарю за рекомендации.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *