Как зафаршировать щуку — рецепт с фото


Как зафаршировать щукуФаршированная щука считается блюдом праздничным за счет своего оригинального вида, по времени – затратным и для многих – трудоемким. Прежде всего, нужно понимать, какая щука нужна для приготовления. Средних размеров? Больших? Или наоборот маленьких?


Нужно заранее в голове «прокрутить» весь процесс готовки: как и где вы будете разделывать рыбу, какого веса она будет и есть ли необходимая посуда, как для готовки, так и для сервирования стола. Большинство поваров самым оптимальным весом для щуки считают от 1200 до 1800г, с мелкой щучкой много хлопот, а у слишком большой рыбы, как говорят, мясо не совсем вкусное.

Щуку готовят по-разному: делают котлеты и заливные блюда, запекают, маринуют, жарят, но фаршировка этой рыбины целиком остается самым лучшим способом приготовления, причем после ее можно запечь или отварить с кореньями. Единственная сложность, которая может отпугнуть, заключается в правильной обработке рыбы и снятия шкурки (чулочка), но можно зафаршировать щуку и другим способом.

Рецепт: Фаршированная щука по-праздничному.

Ингредиенты:

  • Щучка – 1000 – 1200 г
  • Свиной смалец – небольшой кусочек
  • Перец белый молотый
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Гренки из белого хлеба – 100-120 г
  • Морковь -1шт.

 

Приготовление:

  1. Рыбку, разрезав осторожно по брюшку, выпотрошить. Аккуратно снять кожу, но голову и хвост при этом не удалять.

    Рыбку, разрезав осторожно по брюшку, выпотрошить.

  2. Опять же соблюдая осторожность, так как в щуке много мелких и острых косточек, снять филе и прокрутить его через мясорубку один раз.

    готовим фарш из шуки

  3. Очистить лук и морковь  прокрутить в фарш вторично вместе с овощами. Смешать рыбную массу с хлебными гренками, рубленой зеленью, специями и сливками. Далее тщательно вымешать фарш.

    добавляем морковь и лук

  4. Растопить смалец и очень обильно, густо смазать противень.

    фаршируем щуку

  5. Наполнить кожу щуки фаршем, зашить рыбье брюшко и переложить в форму для запекания. Если фарш остался, можно скатать шарики и отварить в воде с ароматными корешками.

    зашиваем щуку

  6. Готовить щуку при высокой температуре до готовности, которую легко проверить: если в месте прокола от зубочистки выходит прозрачный жир, то щуку можно подавать к столу. Если выходит мутная жидкость – блюдо еще требует готовки.

    выпекаем щуку в духовке

  7. Чтобы фаршированная щука выглядела по-праздничному ее можно украсить дольками лимона, оливками и майонезной сеточкой, не забывая и о зелени.

    фаршированная щука

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *