Как вкусно заквасить капусту: традиционный рецепт

c10570aff08c6ae0517302c0334925a6Квашеная капуста – это не только идеальная русская закуска. С помощью этого уникального продукта можно укрепить иммунную систему и общее самочувствие, сбросить лишние килограммы. Однако готовить ее в домашних условиях может не каждая хозяйка: капуста не всегда получается хрустящей и сочной. 



Так, как-же вкусно заквасить капусту? Предлагаем традиционный рецепт квашеной капусты, которая будет на вашем столе всю зиму!

Для квашения овоща вам потребуются:

  • специи,
  •  сто граммов крупной соли,
  • 11 килограммов капусты белокочанной.

Как вкусно заквасить капусту — рецепт приготовления:

  • Грязные и мятые внешние листья удалите со всех кочанов и выбросите их. Четыре самых больших и чистых листа отложите в сторону, после чего каждый кочан разрежьте на четыре части, удалите кочерыжки, тонкими полосками нарубите всю капусту.
  • Возьмите большую емкость, обдайте ее кипятком, выложите нарезанную капусту. Хорошенько утрамбуйте, несколько минут сильно надавливайте, чтобы из овоща выделилось много сока, засыпьте капусту солью.
  •  Снова продолжайте давить и слегка перемешивать, пока капуста не поместится в посуду полностью. Сока должно выделиться столько, чтобы он накрывал полоски капусты.
  • Оставшиеся целые листья хорошенько промойте, накройте ими посуду с соленой капустой.
  • Возьмите любой тяжелый предмет и поставьте сверху, потом прикройте посуду крышкой, сверху разместите еще один груз. Оставьте капусту солиться в помещении с температурой двадцать градусов не меньше, чем на два дня.
  •  Как только начнет появляться пена, регулярно снимайте ее, потом закрывайте емкость. Через два-три дня уберите капусту на три недели в более прохладное помещение.
  • Температура должна быть не больше пятнадцати градусов, иначе капуста не подойдет так, как надо. Через семь дней еще раз снимите пену, после чего удаляйте ее один раз в два дня. Каждый раз после снятия пены плотно закрывайте емкость. Квашеная капуста будет готова только тогда, когда перестанет образовываться пена.
  • Многие хозяйки предпочитают добавлять в капусту всевозможные специи. Лавровый лист, ягоды можжевельника, морковь, тмин не только сделают вкус соленой капусты более насыщенным и пикантным, но и помогут улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами.
  • Различные приправы, ягоды и морковь можно добавить в капусту вместе с солью. Количество специй и вспомогательных ягод и овощей зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Квашеную капусту также можно приправить черным или красным перцем.

ofiyfxi5wh

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *