Как вкусно приготовить кролика


как  приготовить кроликаВо-первых, кролика не желательно запекать целой тушкой, блюдо не будет таким вкусным, как, например, запеченная целиком курица, рецепт которой смотрите по ссылке: http://interesnye-recepti.ru/kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chernoslivom/ или утка. Поэтому лучше его всегда разделывать на порционные кусочки. Кстати, лучше всего запекать жирные части тушки, задние – жарить, а передние – тушить или варить.

 

Во-вторых, крольчатина имеет характерный запах, который многим не нравится, но от него можно избавиться, если тушку предварительно замариновать в винном уксусе и, более того, вкус мяса только выиграет, станет вкуснее и нежнее. Главное перед приготовлением смыть маринад водой. Можно крольчатину просто вымочить в воде (лучше, если это будет проточная вода), время действия до трех часов.

В предлагаемом рецепте присутствуют травы сушеные, это может быть розмарин, чабер, орегано, петрушка, кориандр, базилик или можжевеловые ягоды.

Как вкусно приготовить кролика под сметаной, простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Специи по вкусу – зелень сушеная, соль и перец;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука;
  • Вода – 150 мл;
  • Сметана – 60 г;
  • Сливочное масло размягченное – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая или бульон – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ягоды маринованной брусники;
  • Свежая зелень;
  • Картофель свежий;
Приготовление:

  1. Небольшое примечание: в рецепте маринадом выступает сметана, поэтому вымачивать мясо не нужно, молочный продукт прекрасно справиться и с запахом кролика, и с его размягчением. Кролика подготовить: вымыть, с помощью салфетки снять влагу, разделать на куски, натереть специями (без сушеной зелени), а затем обвалять в муке. Раскалить растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса.

    как  приготовить кролика

  2. Сметану развести водой, вылить смесь в сковороду к кролику, посыпать зеленью, перемешать и тушить мясо до готовности при слабом огне, время от времени доливая сметанную смесь (если это будет необходимо).

     как  приготовить кролика

  3. Для соуса сначала слегка обжарить на масле муку, затем развести ее водой или бульоном, вмешать сметану и прогреть смесь 8-10 минут при слабом огне. Далее всыпать по вкусу соль, можно добавить чуть-чуть сливочного масла и хорошо перемешать.
    как  приготовить кролика
  4. Чтобы гарнировать вкусно приготовленного кролика нужно отварить картофель в шкурке, при этом воду подсолить. Когда клубни остынут, очистить и крупно нарезать, далее обжарить до аппетитной золотой корочки. На тарелку выложить крольчатину в сметане, обжаренный картофель и маринованную ягоду, густо посыпать свежей зеленью, поверьте блюдо сногсшибательное. Сметанный соус лучше подать отдельно.

    как  приготовить кролика




Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *