Как сварить вкусную перловку

perlovka1Парадокс, но ценнейший злак называемый перловка у большинства россиян имеет не очень хорошую репутацию только лишь из-за неумения сварить его вкусным. И очень жаль, что когда – то, являющаяся у некоторых древних народов эталоном меры веса и длины культура сегодня не популярна.


Сайт Интересные рецепты постарается вам помочь и подсказать, как сварить вкусную перловку и полюбить эти полезные зернышки ячменя.

Крупу, с виду кажущуюся простой, на самом деле приготовить вкусно очень сложно. Перловка, так же, как и бобовые культуры, требует долгого замачивания, которое длится часов 12. Объем воды рассчитывается литр на 200 г зерна.

Далее вода сливается, а зернышки засыпаются в кастрюлю с подогретым молоком, объем которого составляет уже 2 литра на те же 200 грамм. Молоко с крупой медленно доводится до кипения, кипятится еще минут пять, а затем переставляется в большую посуду с кипящей водой.

Кастрюлька с перловкой закрывается крышкой, а в большую кастрюлю, в зависимости от выкипания подливается кипяток. На такой бане крупа варится 5-6 часов. На выходе получается очень вкусная нежная каша с красивыми зернышками бежевого оттенка. Заправить такое блюдо можно сливочным маслом или натуральными сливками.

Вкусно сварить перловку можно и другим способом, более быстрым, но замачивание крупы необходимо в любом случае.

Замоченную с вечера крупу утром сварить в течение полутора часов на медленном огне. Далее переложить в горшочек, добавить масло или молоко и потомить в духовке 20-25 минут.

Вот так можно просто сварить вкусную перловую крупу, которая когда-то составляла основной рацион древних цивилизаций.
perlovka2

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *