Как сварить вкусную овсянку

ovsaynkaЕсли вы спросите любого англичанина о том, как сварить вкусную овсянку на воде, вам ответят сразу: «Элементарно!». И это будет правдой.

Для нее используют дробленые, чаще цельные овсяные зерна. Их варят на воде без каких-либо специй, то есть совсем не добавляют соль и сахар. Считается, что только в этом случае зерна овса смогут раскрыть свой тонкий ореховый аромат. Да-да, англичане знают толк в овсяной каше, и именно этот нежный запах пытаются уловить при приготовлении блюда.

Солят блюдо только во время еды и запивают молоком или сливками. Кстати, зарубежные друзья варят кашу на всю неделю, а потом по мере надобности отрезают порцию и употребляют во время завтрака.

Нам бы у них поучиться есть полезную пищу, мы-то привыкли все перехватывать, да перекусывать. А ведь особенностью овсяной крупы является высокое содержание минеральных веществ: железа, калия, фосфора, а так же белка и растительного жира. Прекрасный продукт для любого человека.

На завтрак, кроме зерновой каши, можно сварить и из овсяных хлопьев.

Пропорции:

  • Овсяные хлопья – стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Перед варкой хлопья промыть, залить водой, бросить соль и поставить кастрюльку с будущей кашей на средний огонь. Во время начала кипения на поверхности будет появляться пена, ее нужно снять и варить хлопья в течение 7 минут. Перед подачей в тарелку с кашей положить масло.
ovsaynka1

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *