Как сделать фруктовый лед

фруктовый ледНа улице стоит жара и зной и хочется постоянно чем-то охладиться. В жару хорошо спасают различные прохладительные напитки: ягодный квас, холодный чай из облепихи, а также фруктовый лед в домашних условиях.


Домашний фруктовый лед или по-другому фруктовое мороженое – самое великолепное лакомство для детей и взрослых и настоящий «спасательный круг» в летнюю жару. К тому же домашний фруктовый лед менее калориен, чем обычное мороженое. Готовят его только из натуральных ягод и плодов с добавлением сиропов или натуральных соков, а так же сахара и воды, но это уже зависит пожеланий.
Вполне естественно, что домашний фруктовый лед сильно отличается от покупного в магазине. Производители «сладкого снега» добавляют в продукт различные усилители вкуса и красители. Поэтому если вы решили охладиться магазинным продуктом, то выбирайте фруктовый лед более естественных цветов, в нем количество красителей минимальное.

А мы попробуем сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов, например: ананаса и арбуза.
Для этого нам понадобиться:

  • ананасы из компота, можно взять свежие или мороженные.
  • средний кусочек арбуза.
  • Сок лимона
  • Сахар по вкусу.

 

фруктовый лед

Приготовление фруктового льда:

Арбуз отделяем от косточек и перетираем с кусочками ананаса на комбайне вместе  или с помощью блендера.

фруктовый лед

Добавляем сок лимона и сахар по своему вкусу.

фруктовый лед
Разливаем в любые формочки для мороженого, вставляем палочки для эскимо и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

фруктовый лед
Все фруктовый лед из ананаса и арбуза готов! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *