Как приготовить утку с яблоками и черносливом


утка с яблоками и черносливомНаверняка молодые и неопытные хозяюшки задаются вопросом о том, как приготовить утку с яблоками и черносливом, так как, кроме салата оливье, рецепт которого здесь, пахучих пельменей, холодца, с которым можно ознакомится, пройдя по ссылке: http://interesnye-recepti.ru/xolodec-iz-svinoj-golovy/,  ну и других яств, на праздничном столе должна красоваться запеченная птица.


Между прочим, в каждой стране ведутся свои новогодние традиции приготовления блюд. Например, чехи и словаки обязательно тушат капусту с колбасками, варят грибной суп, запекают карпа и пекут маковые печенюшки. Японцы подают только те блюда, в состав которых, по их мнению, входят продукты, приносящие счастье. Они убеждены, что морская капуста дарит радость; каштаны – удачу в работе; рыба – бодрость и гармонию в душе. Французы непременно готовят индейку в белом вине, ну а мы будем рады любой птице.

Так как же, все-таки, приготовить нежную, восхитительную утку с яблоками и черносливом, чтобы порадовать не только себя и своих гостей, но и умаслить символ года, дабы на протяжении всего времени своего змеиного правления нас чаще допускали в мир волшебства и исполняли наши мечты и надежды.

Ингредиенты:

  • Утка подготовленная — 2-3 кг
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – пол горсточки
  • Апельсин
  • Лимон – половина
  • Небольшая головка чеснока
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук
  • Специи (майоран, черный перец, базилик, соль) – по вкусу

Приготовление:

Снять с помощью терки (сразу в чашку для маринада) цедру с апельсина и кожуру с яблок. Кстати, чтобы фрукты не потемнели в ожидании дальнейшего приготовления, можно опустить в воду.

Мелко нарезать лук, очищенный чеснок и лимон вместе с кожурой. Выложить в чашку к цедре, добавить все специи и перемешать.

Тщательно вымытый чернослив можно разрезать пополам или оставить целым, если он мелкий. Яблоки без кожуры нарезать тонкими ломтиками и соединить с сухофруктом.

Нафаршировать плотно брюшко утки, выложить на лист фольги, густо обмазать маринадом, завернуть фольгой и оставить часа на 2, за это время утка должна будет пропитаться всеми ароматами жидких и сухих специй.

Далее запечь утку в этой же обертке при t 220 градусов в течение полутора часов.

При подаче яблоки с черносливом достать и аккуратно разложить рядом с птицей, а саму утку украсить апельсиновыми дольками.

Кстати, запекать можно и без фольги, но тогда блюдо не получится таким сочным.

Мы также можем предложить попробовать приготовить, фаршированную курицу блинами, тоже очень вкусно!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *