Как приготовить пастилу из яблок и тыквы дома

пастила из тыквы и яблокПастила – любимое лакомство для детей и взрослых. Она имеет простую рецептуру, и сделать тыквенно-яблочную пастилу можно самостоятельно дома. Такая конфета не будет содержать ничего вредного.


Итак:

Как приготовить пастилу из яблок и тыквы:

Готовится пастила из тыквы и яблок очень просто. Берется для ее изготовления любое количество плодов, сколько есть. Ни в коем случае не нужен сахар, лакомство и так получится сладким, конечно для желания можно добавить немного меда и корицы.
1

Яблоки необходимо помыть, разделить на четвертинки и удалить сердцевину,затем нарезать кубиками. У летних сортов с плодов шкурку можно не срезать, так как она мягкая и нежная, а с осенне-зимних плодов кожуру предпочтительнее снять, так-как она жестковатая.

Тыкву также очистить и порезать на кусочки. Для приготовления лакомства берем большую кастрюлю или толстостенный чугунок, в нем перерабатываемое сырье не пригорит.
2

Небольшое количество воды примерно сантиметр над уровнем дна, налить в чугунок. Затем поместить в него подготовленные яблоки и тыкву. Для готовки помесите на средний огонь и время от времени помешивайте. Следите за консистенцией плодов, пробуя их вилкой.

Они должны стать мягкими и легко протыкаться. Содержимое чугунка опрокиньте на дуршлаг или сито. После того как смесь стечет ее нужно измельчить на блендере или потереть через сито. Добавьте немного меда и корицы.

3

Нагрейте духовой шкаф. Подготовьте противень. Для этого на него необходимо постелить хорошо промасленный листочек бумаги, какой есть, даже подойдут обычные листы для печати. Пюре выкладываем на лист бумаги ложкой. Чтобы пастила хорошо застыла и легко отошла бумага необходимо делать слой 1/2 см.

4.1

Теперь отправляем противень в духовой шкаф, чтобы пюре подсохло. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой, чтобы испаряемая влага уходила. Примерно через 5 часов пастила на ощупь должна стать сухой.
4

Подсушенный пласт переверните и подержите в духовом шкафу еще 2–3 часика. По истечении этого времени достаньте противень и прямо на нем, с помощью ножа, сформируйте сладкие фигурки. Обсыпьте их сахарной пудрой и сложите в целлофановый мешочек или картонную коробку. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

яблочная пастила


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Пастилу никогда не готовила, только ела и то одну яблочную, в детстве )) Мы жили тогда в Магадане, а пастилу нам высылали из Ростова. Блииин, такая вкуснятина!

    1. Я тоже первый раз попробовала, теперь буду готовить постоянно, ну очень вкусно и самое главное малокалорийно.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *