Как приготовить торт «Черепаха»

cherepaxa1Торт «Черепаха» — простое в приготовлении и очень эффектное блюдо для детского праздника. Забавная рептилия способна привести в восторг не только малышей, но и ребят постарше. А вкус десерта не оставит равнодушными юных гурманов.


Самое главное, «Черепаха» готовится из доступных продуктов, служит удачной альтернативой красочным тортам на заказ и может быть выполнена молодой мамой (начинающим кондитером).

Основа торта – бисквитные коржики, промазанные сметанным кремом. Окончательный дизайн может быть любым: панцирь рептилии можно покрыть шоколадной глазурью или выложить кружочками киви. Мы приготовим маленькую черепашку и разрисуем ее поверхность шоколадным соусом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г. сметаны
  • 100г. сливочного масла
  • 100г. сахара
  • ванилин (1 пакетик).

Примечание: ингредиенты в этом рецепте уменьшены в два раза, так как торт на выходе получается очень большой, но вы при желании можете увеличить пропорцию.

Как приготовить торт «Черепаха» шаги приготовления:

Готовим бисквитную основу

Как готовить бисквитное тесто знает большинство хозяек. Возьмем яйца, сахар и будем взбивать их миксером. Сначала на маленьких оборотах, а когда яйца и сахар перемешаются – доведем массу до состояния крепкой пены на полной мощности прибора.

В полученную пышную сладкую массу добавим муку. Сделаем это аккуратно: маленькими порциями подсыпая муку и постоянно перемешивая массу в одном и том же направлении снизу вверх по часовой стрелке. Масса должна сохранить пышность, быть густой, но свободно «сползать» с ложки.
3cherepaxa

Советы:

• В тесто можно добавить соду (1/2 чайной ложки), погашенную уксусом (2 чайные ложки), но это не обязательно. Тесто будет пышным за счет взбитых яиц.
• В бисквит можно ввести различные наполнители: ванилин, какао, апельсиновую цедру.

На застеленный пергаментом противень выложим наше тесто ложкой в виде лепешек. Для головы, лап и хвоста можно тесто выложить фигурно (хотя бы в виде продолговатых лепешек).
1cherepaxa
Выпекать элементы основы будем в разогретой духовке около 5 минут до золотистого цвета. Затем вынем бисквитные коржики и дадим им остыть. Тем временем приготовим крем из сметаны.
02cherepaxa

Как приготовить сметанный крем?

  • Бисквит великолепно сочетается со сметанным кремом. Для его приготовления достанем из холодильника сметану и сливочное масло. Крем должен быть сладким, поэтому без сахара никак не обойтись.
  • Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром до получения равномерной массы.
  • Добавим в смесь сметану и ванилин. Перемешаем при помощи миксера.

cherepaxa3

Сборка и украшение торта

1. Погрузим все коржики (исключая элементы для лап, головы и хвоста) в сметанный крем, чтобы они, как следует, пропитались.
2. Сформируем панцирь черепахи из пропитанных бисквитных лепешек: первый слой в форме цветка, а дальше — по вдохновению. Добавим в композицию голову, лапы и хвост (без крема). Промежутки между слоями можно заполнить рубленными грецкими орехами. Оставшимся кремом польем торт сверху.
3. Поставим почти готовый «шедевр» в холодильник часов на восемь для застывания.
cherepaxa01
4. Достанем остуженный торт и завершим декорирование. Шоколадным кремом (который продается в любом супермаркете) или растопленным шоколадом из кондитерского мешочка обведем черепаший панцирь по контуру и отдельные его элементы (как показано на фото). Нарисуем глазки и ноготки на лапах. Роль глазок могут выполнить ягодки.
Как приготовить торт «Черепаха»
Торт готов! Можно удивлять гостей. Веселого торжества.
Торт Черепаха

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *