Как приготовить топленое молоко дома в духовке


топленое молоко дома в духовке

Да, процесс томления молока довольно длительный, но Ваше непосредственное участие в нем ограничится лишь передачей молока в объятия духовки и установлением подходящего температурного режима. Итак.

1. Для начала доводим молоко в обычной посуде на плите до стадии закипания. Пока молоко готовится «пускать пузыри», установим в духовом шкафу температуру около 60 градусов и подберем подходящую «толстокожую» емкость для «томительного» процесса.

топленое молоко дома в духовке

2. Замечательно, если в Вашем арсенале кухонной утвари имеется глиняная посуда: горшок, кувшин, порционные горшочки, предназначенные для выпекания блюд в духовке. Также молоку достаточно комфортно будет томиться и в чугунных емкостях: всевозможные казанки, чугунки, гусятницы. Заполняем горячим молоком выбранную посуду и помещаем ее в разгоряченную духовку.

топленое молоко дома в духовке

3. Увеличив температуру до 100 градусов, на двадцать минут о молоке можно забыть. Когда посуда и продукт, ее наполняющий, хорошенько прогреются, нужно будет некоторое время понаблюдать за поведением молока. Если образовавшаяся пленка сильно вздулась и молоко норовит «перешагнуть» края емкости, то следует уменьшить темперамент духовки до 90 градусов. При правильном температурном режиме поверхность молока размеренно «дышит»: корочка плавно поднимается и опускается.

топленое молоко дома в духовке

Чтобы на топленом молоке образовалась толстая корочка, каждый час нужно опускать образовавшуюся румяную пленку при помощи ложки в молоко. Также подобные действия проделываем, если корочка на молоке начинает подгорать, что случается чрезвычайно редко.

топленое молоко дома в духовке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *