Как приготовить тесто Фило — рецепт с фото

Как приготовить тесто ФилоКак приготовить тесто Фило дома и возможно ли это? Что оно из себя представляет? В последнее время все большую популярность набирают греческие пироги, пресное тесто для которых готовится особенным способом, оно то и называется Фило. Купить его в наших супермаркетах можно, однако побегать в поисках придется, так как встречается не часто.

Готовое тесто Фило представляет собой большие и очень тонкие раскатанные листы. Они настолько прозрачны, что через них можно читать книги. Для продажи тестовая заготовка упаковывается в пластиковые коробки по 24 листа, каждый из которых перекладывается полиэтиленовой пленкой.

Многие домохозяйки идут на хитрость, при выпечке заменяют Фило на покупное слоеное тесто, но оригинального блюда из него не получится, поэтому лучше повозиться с мукой и испечь потрясающий греческий пирог, а вот как приготовить тесто Фило, читайте дальше.

Как приготовить тесто Фило — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 800-810 г
  • Вода – 2,5 стакана приблизительно
  • Оливковое масло (растительное желательно не использовать) – 5 ст. ложек
  • Уксус (4,5%) – 2 ст. ложки

Примечание:

пол стакана муки нужно оставить для подсыпки при раскатывании тестовых слоев.

Приготовление:

Муку обязательно просеять и делать это каждый раз, если намерены замешивать любое тесто. В подходящую посуду высыпать муку, добавить масло, уксус, воду и хорошо вымесить, тесто Фило должно получиться мягким.

Мучную массу скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ту полку, которая расположена ближе всего к морозильной камере на час.

Далее поверхность рабочего стола присыпать мукой, тесто разделить на 20 частей и раскатать каждую очень-очень тонко. Нарезанные кусочки теста нужно убрать в холодильник и доставать для раскатки по одному.


Готовые тестовые листы обязательно прикрывать влажной тканью, чтобы они не высыхали, не теряли эластичность.

Тесто Фило готово! Теперь вы можете баловать себя и своих близких восхитительными пирогами с начинкой или вкусными пирожками. Хранить тесто в морозильной камере можно до 6 месяцев.

Как приготовить тесто Фило

Советы при выпечке пирогов из теста Фило.

Начинка для мучных изделий может быть любая: овощная, мясная, рыбная, но обязательно уже готовая, то есть пироги или пирожки выпекаются уже с заранее приготовленной начинкой.

В процессе приготовления листы смазывают растопленным сливочным маслом, для этого желательно иметь очень мягкую кисточку или, лучше всего, перышко.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *