Как приготовить тесто для лазаньи


Как приготовить тесто для лазаньиГотовая лазанья представляет собой широкое мучное изделие (пасту), фаршированное, а вернее переложенное начинкой, политое соусом и посыпанное тертым сыром. Выбор начинок весьма широк: рыбные, мясные, овощные, фруктовые, ягодные. Из множества предлагаемых ингредиентов можно каждый раз составлять новый вкус.


Сегодня наш сайт Интересные рецепты поделится секретом, как приготовить тесто для лазаньи и, возможно тем самым, сэкономит пару ваших рубликов.

Рецепт теста для лазаньи:

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Соль – 10-12 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое (можно любое другое) – 3 ст. ложки
  • Вода – на усмотрение (нужно столько, сколько запросит мука)

Приготовление:

  1. Любая работа с мукой начинается с того, что данный сыпучий продукт обязательно просеивается, тем самым очищается от соринок и насыщается кислородом, поэтому на разделочную доску или стол просеять муку, но так, чтобы получилась горочка. Сделать в центре довольно таки внушительное углубление, в которое следует добавить соль, масло и вбить яйца.

  2. Выместить тесто. Здесь хочется отметить, что процесс этот очень трудоемкий, особенно для новичков, так как в итоге тесто должно быть без комков, абсолютно однородным, эластичным. Во время замеса по необходимости можно добавить небольшую порцию муки и воды. Кстати, последний ингредиент в приготовлении теста для лазаньи не является обязательным.

  3. После замеса готовому тесту нужно время для отдыха, минут 40. Во время простоя будущая паста должна быть накрыта чистой тканью или полотенцем. Тесто, можно сказать, готово к употреблению, но еще нужно раскатать листы.

  4. Полученную массу разделить на три (можно четыре) части и раскатать их максимально тонко, в идеале толщина листа должна быть не больше 2 мм, но и не тоньше 1 мм, а чтобы легче было раскатывать тесто, можно его присыпать мукой, чтобы оно не липло к скалке.

    Как приготовить тесто для лазаньи

  5. Каждый готовый пласт разрезать на квадраты, дать подсохнуть, сложить в картонную коробку или контейнер из пищевого пластика и убрать в холодильник или в морозильную камеру.

    Как приготовить тесто для лазаньи

Для приготовления лазаньи отваривается нужное количество листов, в воду желательно добавить растительное масло, что бы тестовые заготовки ни слипались между собой, готовится начинка и собирается, собственно, само блюдо – лазанья.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *