Готовить шарлотку в мультиварке очень просто. Приготовив один раз пирог по этому рецепту, Вы гарантированно вернетесь к нему снова.
Для приготовления шарлотки в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
- 2 яблока.
- 5 ст.л. муки (с горкой).
- 5 ст.л. сахарного песка.
- 5 яиц.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке:
- Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Слишком долго взбивать не следует, как только увидите, что появляется легкая пенка, можно прекращать взбивание.
- Далее во взбитые яйца добавляем 5 столовых ложек муки с горкой, 5 столовых ложек сахара. В муку необходимо добавить разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, гашенную столовым уксусом. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым. Далее очищаем яблоки от кожуры и режем средними дольками.
- Достаем чашу от мультиварки и смазываем поверхность растительным маслом. В основном все чаши от мультиварок имеют антипригарное покрытие, но, тем не менее, при приготовлении пирогов, рекомендуется смазывать ее маслом. Можно заменить сливочное масло растительным.
- Далее на дно чаши выкладываем порезанные яблочки.
- Сверху на яблоки выливаем получившееся тесто.
- Закрываем крышку и при режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.
- Рекомендуется в процессе приготовления не приоткрывать крышку мультиварки, так как тесто осядет, и пирог не сможет подняться. После того, как прозвучал сигнал о готовности, достаем пирог из мультиварки.
- Немного ждем, пока он остынет и можно приступать к украшению пирога. Я использовала в качестве украшения сахарную пудру и сверху на пирог выложила ягоды черной смородины. Можно использовать также различные крема или сиропы, посыпать орешками либо кокосовой стружкой.
Как видите, процесс приготовления шарлотки занял не так много времени, а ингредиенты, которые входят в состав пирога довольно простые и не дорогие.
Приятного аппетита!!!