Как приготовить шарлотку в мультиварке


шарлотка в мультиварке

Готовить шарлотку в мультиварке очень просто. Приготовив один раз пирог по этому рецепту, Вы гарантированно вернетесь к нему снова.


Для приготовления шарлотки в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 5 ст.л. муки (с горкой).
  • 5 ст.л. сахарного песка.
  • 5 яиц.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

ингредиенты для шарлотки

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке:

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Слишком долго взбивать не следует, как только увидите, что появляется легкая пенка, можно прекращать взбивание.

    Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены

  2. Далее во взбитые яйца добавляем 5 столовых ложек муки с горкой, 5 столовых ложек сахара. В муку необходимо добавить разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, гашенную столовым уксусом. Все тщательно перемешиваем.

    добавляем муку и  перемешиваем

  3. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым. Далее очищаем яблоки от кожуры и режем средними дольками.

    очищаем яблоки от кожуры и режем средними дольками

  4. Достаем чашу от мультиварки и смазываем поверхность растительным маслом. В основном все чаши от мультиварок имеют антипригарное покрытие, но, тем не менее, при приготовлении пирогов, рекомендуется смазывать ее маслом. Можно заменить сливочное масло растительным.

    форму смазываем маслом

  5. Далее на дно чаши выкладываем порезанные яблочки.

    кидаем  яблоки в  мультиварку

  6. Сверху на яблоки выливаем получившееся тесто.

    Сверху на яблоки выливаем получившееся тесто.

  7. Закрываем крышку и при режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.

    Закрываем крышку и при режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.

  8. Рекомендуется в процессе приготовления не приоткрывать крышку мультиварки, так как тесто осядет, и пирог не сможет подняться. После того, как прозвучал сигнал о готовности, достаем пирог из мультиварки.

     достаем пирог из мультиварки.

  9. Немного ждем, пока он остынет и можно приступать к украшению пирога. Я использовала в качестве украшения сахарную пудру и сверху на пирог выложила ягоды черной смородины. Можно использовать также различные крема или сиропы, посыпать орешками либо кокосовой стружкой.

    шарлотка в мультиварке

Как видите, процесс приготовления шарлотки занял не так много времени, а ингредиенты, которые входят в состав пирога довольно простые и не дорогие.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *