Как приготовить сборную мясную солянку — рецепт приготовления

борная мясная солянкаНаваристая солянка — пожалуй, единственный рецепт, требующий такого разнообразия вкуснейших мясных продуктов. Если для домашнего обеда вы решили приготовить это сытное блюдо, то запаситесь нужным количеством ингредиентов заранее. Это могут быть всевозможные сорта колбасы — от вареной до сыровяленой, окорок, грудинка и прочие копчености и даже сосиски или сардельки. И помните: чем разнообразнее мясное «ассорти», тем насыщеннее и вкуснее будет угощение. А вот классический способ приготовления сборной солянки.

Как приготовить сборную мясную солянку — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грудинка варено-копченая (0,2 кг),
  • колбаса полукопченая (0,2 кг),
  • сосиски молочные (0,2 кг),
  • телятина на косточке (0,4 кг),
  • колбаски охотничьи со специями (0,2 кг),
  • свиной или говяжий язык отварной (0,4 кг),
  • соленые огурцы (3 шт),
  • морковь (2 шт),
  • луковица шалота (2 шт),
  • картофель (3 клубня),
  • душистый перец (4 горошины),
  • паста из томатов (40 г),
  • петрушка (50 г),
  • лавровый лист (2 шт),
  • темные маслины,
  • каперсы,
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

    • Телятину отварите вместе с очищенной морковью и шалотом (после варки их удалите из бульона, они нужны для придания аромата и красивого цвета). Как мясо будет готово, посолите отвар и поперчите, положите в него горошины перца и помытую лаврушку.
    • Кусок телятины выньте шумовкой, срежьте мякоть с косточки и нашинкуйте небольшими брусками. Так же поступите с очищенным сырым картофелем. Верните в суп порезанное мясо и забросьте картофель — пусть варится.
    • Тем временем отдельно обжарьте мелко нарубленную луковицу (вторую), добавив в конце положенную норму томатной пасты.

делаем зажарку

    • Томатную смесь выложите в солянку, когда сварится картофель. Теперь в блюдо добавьте нашинкованные соломкой огурчики, поварите еще 3 минуты. Затем переправьте в бульон остальные мясные продукты, порезанные либо кубиками, либо соломкой (на ваш выбор).

варим солянку

  • Как только солянка сборная закипит еще раз, засеките 5 минут и потом выключайте. Посыпьте рубленой петрушкой и обязательно дайте настояться, ведь отменная солянка — всегда густая и наваристая.
  • При подаче в каждую порцию опустите по 2 ч. л. каперсов и маслин, а также несколько долек лимона. Заправлять солянку можно сметаной или майонезом, кому как нравится. И приятного вам аппетита!

Кстати, если у вас нет каперсов узнайте, чем их можно заменить.

сборная мясная солянка


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Я не очень люблю солянки, поэтому вряд ил воспользуюсь этим рецептом. Но кому-то он будет очень даже полезен. Тут ещё надо уметь приготовить. А то по одному и тому же рецепту два человека приготовят совсем разные блюда)

    1. Сергей если Вы не любите солянки это не беда, на сайте много других интересных рецептов, которые смогут удовлетворить вашему вкусу.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *