Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуйВ этом рецепте расскажем как приготовить рататуй. Рататуй – вкусное овощное блюдо, которое к тому же еще и интересно выглядит. Такое ароматное и сытное кушанье обязательно оценят и мужчины, и женщины. В нем нет майонеза и других жирных соусов, поэтому оно к тому же еще диетическое и низкокалорийное.

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь свежая – 1 шт.,
  • Лук репчатый (замороженный, или свежий)– 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.,
  • Сладкий перец (запеченный в духовке) – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Растительное масло – 3 столовых ложки,

Ингредиенты для чесночного соуса

  • Чеснок – 1 зубец,
  • Соль поваренная – по вкусу,
  • Смесь молотых перцев – по вкусу,
  • Растительное масло (любое на ваш вкус) – 60 мл.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Кабачки – 3 шт.,
  • Помидоры свежие – 6-7 шт.,
  • Зелень – на ваш вкус любая.

Итак, как приготовить рататуй

Лук и морковь помойте и измельчите.

Помидоры помойте и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, и порежьте ломтиками или кубиками.

Сладкий перец помойте, очистите и поставьте в духовку запекать.

Когда перец будет готов, очистите его от кожицы и порежьте кубиками.
Как приготовить рататуй

Поставьте сковороду на огонь, налейте три ложки растительного масла. Выложите лук, помидоры и морковь. Перемешайте.

Добавьте сладкий перец и снова перемешайте.
Как приготовить рататуй

Теперь осталось положить чеснок, и обжаривайте еще пять минут.

Когда соус остынет, переложите его в тарелку и измельчите блендером. Выложите соус в форму.

Баклажаны помойте и нарежьте тонко кружочками.

Кабачки помойте и тонко нарежьте кружочками.

Помидоры помойте, уберите хвостик и нарежьте кружочками.

Теперь выкладывайте овощи, нарезанные кружочками, поочередно.

Сначала баклажан, потом помидор, затем кабачок и так далее, пока все не выложите.

Теперь приготовим чесночный соус. Чеснок измельчите в чесночнице и выложите в блюдце.

Посыпьте поваренной солью и молотым перцем.

И налейте растительное масло.

Хорошо перемешайте чесночный соус и заливайте сверху на овощи.

Зелень помойте и измельчите.

Засыпайте зелень сверху на овощи.

Теперь надо накрыть форму фольгой либо завернуть в рукав для выпекания.

Ставьте форму в духовку и выпекайте примерно сорок минут. Затем доставайте форму, открывайте рукав и блюдо можно подавать к столу.

Выложите немного овощей на тарелку, полейте овощным соусом и подавайте к столу.

Рататуй готов, приятного аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. МММ ,сколько вкусных продуктов в одном блюде. Хочу!!!!! Жаль у меня духовки нет!( Все, иду в гости к свекрови, а точнее к ее духовке)

    1. Маша, да плохо конечно, что нет самых главных кухонных приспособлений у Вас, с ними открываются новые возможности.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *