Как приготовить пышный манник на кефире

Как приготовить пышный манник на кефиреСегодня, я хочу поделиться с вами рецептом пышного манника на кефире. Это не изыск, не кулинарный шедевр, а простое блюдо, которое готовится быстро и просто. Но на вкус не уступает даже самым вкусным булочкам, пирогам и любым другим мучным выпечкам. Его нежный вкус знаком нам с детства.



Согласитесь, приятно будет рано утром, собираясь на работу позавтракать горяченьким, свежеиспеченным манником. И даже дети будут в восторге. Но у этого пирога есть свои хитрости. Я несколько раз пробовала его приготовить по разным рецептам, и всегда он у меня получался плоским и не привлекательным. И вот нашла рецепт, испекла и наконец –это то, что нужно!!! С радостью делюсь этим рецептом с вами дорогие хозяюшки. Не нужно отходить от ингредиентов, добавлять чего то своего, менять последовательность – иначе, может, не получится блюдо!

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Манка – 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • Маргарин – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Итак, как приготовить пышный манник на кефире:

Берем глубокую миску или небольшую кастрюльку. Взбиваем в ней яйца с сахаром при помощи венчика.

Кефир греем в микроволновке, чтобы он был теплым (но не горячим). Добавляем кефир к яйцам, высыпаем манку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной.

Затем, добавляем растительное масло, столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем.

Муку в тесто всыпаем по одной столовой ложки, если Вы добавите весь стакан сразу, то Вам очень трудно будет размешать тесто. И обязательно будут комочки.

Сковороду застилаем фольгой или бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто ровным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут.

Когда пирог поднимется и подрумянится – можно доставать, но все равно проверьте его готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Манник должен быть рассыпчатым.

Сверху промажьте сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой, можно и вареньем полить. Это уж кто как любит. Пышный манник на кефире готов, приятного вам чаепития!



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *