Как приготовить пышный бисквит: тонкости в технике приготовления

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку или в мультиваркуНачинающие и опытные кулинары с удовольствием проводят эксперименты с тестом для тортов. Основу для самого любимого десерта делают из бисквитного и песочного теста, заварного и слоеного. Рецептов множество. Но самым любимым остается бисквит. Приготовить хорошую основу для торта не так и просто. Существует множество нюансов и маленьких хитростей, которые каждая хозяйка собирает, хранит и делится ими с менее опытными кондитерами. Поговорим о том как приготовить пышный бисквит подробнее.

Как приготовить пышный бисквит, вот некоторые полезные советы:

Основными ингредиентами для приготовления пышного бисквита являются яйца, сахарный песок и мука. Белки всегда нужно отделять от желтков и взбивать отдельно. Взбитые с сахаром белки превращаются в нежное безе и увеличиваются в объеме в несколько раз.
Желтки взбиваются в отдельной посуде. К ним также необходимо добавить немного сахара. Затем белки и желтки соединяются воедино. Но делать это нужно аккуратно. В миску с взбитыми желтками добавляется небольшая часть безе и просеянная мука. Только после того, как смесь станет однородной, можно добавлять оставшиеся белки и вновь все хорошенько перемешивать.

Естественно, этими ингредиентами дело не ограничивается. Для приготовления вкусного бисквита можно добавить не очень жирную сметану, размягченное сливочное масло, ванилин, цедру. Все зависит от рецептуры конкретного кондитерского изделия.

Если хозяюшка печет шоколадный торт, то в бисквитное тесто добавляется пара ложек какао-порошка. Делаете ореховый торт? Замечательно. Готовьте раздробленные грецкие орехи или арахис, фундук, фисташки или миндаль. Но орехи лучше не перемалывать, а аккуратно дробить с помощью ступки. Иначе можно их и не заметить в готовом торте.

Главное, бисквит не испортить во время выпекания. Необходимо залить тесто в специальную форму и поставить его в уже разогретый духовой шкаф. Можно выпекать бисквит в мультиварке, там он получается более пышным. Открывать дверцу шкафа не рекомендуется, так как бисквит может потерять свою форму и не будет пышным.

Как только основа для торта приобретет нужный цвет, следует проверить ее готовность. Для этого нужно аккуратно проткнуть готовое изделие деревянной зубочисткой. Вынули чистую палочку? Бисквит можно вынимать. Разрезать торт, смазывать его кремом и украшать рекомендуется через несколько часов после его выпечки. Приятного аппетита!
Разрезаем торт вдоль пополам

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *