Как приготовить пянсе

как приготовить пянсеПянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.

Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.

Рецепт корейских пирогов (как приготовить пянсе)

Ингредиенты для замеса теста:

  • 300-320 мл воды;
  • 5-6 гр. сухих дрожжей;
  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 95-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 20-35 гр. сахара;
  • 10-12 гр. морской соли;
  • 3-4 гр. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 гр. молодой капусты;
  • 300-320 гр. фарша свиного;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • 5-6 мл соевого соуса;
  • молотый кориандр;
  • молотый перец;
  • 5-6 зубочков чеснока;
  • 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
  • масло растительное;
  • морская соль.

Готовим тесто для корейских пирогов пянсе:

  • Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
  • Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.
    готовим опару
  • Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.
    замешиваем тесто

Готовим начинку для пянсе:

  • Капусту режем как обычно для тушения.
  • Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
  • Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
  • Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
  • Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
  • После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
  • Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.

Формируем пянсе и готовим их в пароварке:

  • Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
  • Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
  • Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
  • Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
  • Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.
    на лепешку кладем начинку
  • Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
  • Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.
    лепим пирожок
  • Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
  • Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.
    выкладываем пянсе  в пароварку
  • Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
  • Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
  • Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
    пянсе

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *