Как приготовить отбивные из кальмара в кляре


отбивные из кальмараСайт Интересные рецепты обязательно поделится с вами хорошим рецептом и расскажет вам, как приготовить отбивные из кальмара в кляре. Учитесь готовить и приглашайте друзей на дегустацию!


Естественно, что перед приготовлением основного блюда кальмаров нужно подготовить, и очень важно сделать это правильно. Большинство домохозяек старается не связываться с готовкой из кальмара, считая возню с ним делом хлопотным и неприятным, но это не так.

На самом деле обработать продукт проще, чем почистить картошку. Кальмаров нужно сложить в удобную чашку и полить крутым кипятком, отчего верхняя кожица сама очистится от мяса, она просто свернется. Горячую воду нужно сразу слить и далее промыть тушки под проточной водой, попутно удаляя внутри кальмара хорду (прозрачную пластину) и внутренности. Теперь можно готовить любое блюдо, хотя многие считают, что кальмары уже готовы к употреблению. В нашем случае мы приготовим нежные и вкусные отбивные из мяса кальмара.

Ингредиенты:

  • Обработанные тушки кальмара – 800 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Любимые специи

 

Примечание: пропорции для кляра даны приблизительно, откорректировать можно в процессе готовки.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров разрезать на две половинки, вдоль. Каждый полученный пласт слегка отбить кухонным молоточком. Многие делают поперечные надрезы на поверхности, но это кому как нравится.

    кальмар отбить молоточком

  2. Из ингредиентов для кляра смешать однородную массу.

    кальмар окунаем в кляр

  3. Каждую отбивную из кальмара обмакнуть в кляр и обжарить в течение 4-5 минут в горячем масле.

    обжариваем кальмар в кляре

  4. Выкладываем отбивные из кальмара на листья салата, подаем к рису или к овощному салату. Таким же образом можно приготовить  кольца кальмара в кляре.

    отбивные из кальмара

Совет.

Кляр можно приготовить и из крахмала, молока и яичных белков, с добавлением острых специй, тогда у вас получатся кальмары на китайский мотив.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *