Как приготовить мясо с ананасами

мясо с ананасамиНашему организму полноценный белок просто необходим, причем в любом возрасте и получить мы сможем его только при употреблении в пищу мяса. К тому же мясные блюда очень аппетитные и вкусные, а если приготовить мясо с ананасами, то фрукт придаст особую изюминку блюду.

Как приготовить мясо с ананасами

Что нужно:

  • Шницели из свинины – 4 шт.
  • Вино белое сухое – стакан
  • Ананас ломтиками консервированный – 400 г
  • Ананасовый сироп – 2 ст. ложки
  • Винный уксус – 10-12 мл
  • Сок яблочный – 100 мл
  • Сахар – 25 г
  • Кардамон в семенах – щепотка
  • Карри в порошке – щепотка
  • Листики разных сортов салата – 50 г
  • Порошок черного перца — щепотка
  • Луковица красная – 80-90 г
  • Кедровые орехи – по желанию
  • Масло оливковое – 3 ст. ложка

Приготовление:

Замариновать шницели в вине (после приготовления они будут ароматные и сочные).

Кусочки ананасов переложить в дуршлаг, чтоб с них стекла жидкость. В небольшую кастрюлю вылить яблочный сок и ананасовый сироп, всыпать сахар, добавить ананасы, перемешать и на огне довести состав до кипения. Проварить ананасы 10 минут, добавить к ним карри и кардамон, далее снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть.

Луковицу нарезать тонкими колечками и переложить в небольшой салатник. Нарвать руками салатные листья сразу в чашку с луком. Две ст. ложки масла слегка взбить с перцем, солью и уксусом, полученной заправкой полить салат.

Мясо чуть обсушить салфеткой, и обжарить на оставшемся масле до румяной корочки.

При подаче к каждому шницелю добавить кусочки ананаса, небольшую порцию листового салата и посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *