Маршмеллоу – это интересная и практически невесомая конфетка, изготовленная из «ничего». Желатин, сахар и вода – это основа для создания такой аппетитной сладости. По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять различные красители и вкусовые добавки (ваниль, цедру цитрусовых, сок свеклы и моркови, чай из суданской розы).
Отличие создания маршмеллоу от других домашних конфет – это простота его приготовления, ведь с ним может справиться даже подросток и юная хозяйка. Его приятный и нежный цвет – это результат добавления свекольного сока, поэтому маршмеллоу в данном исполнении получается не только аппетитным и красочным, но и практически безвредным.
Особенно приглянется маршмеллоу младшему поколению. Маленькие непоседы просто обожают эти невесомые конфетки, а мамы, которые изготавливают их самостоятельно, могут быть спокойны за состояние их организма.
Маршмеллоу (со свекольным соком) — рецепт с пошаговым фото
Помните, заготовку для маршмеллоу не следует кипятить.
Ингредиенты:
- вода (280 мл);
- сахар (1,5 ст.);
- желатин (2 ст.л. с верхом);
- крахмал (1 ст.л.);
- сок свеклы (2-3 ст.л.);
- сок лимона (по желанию).
Как приготовить маршмеллоу — шаги приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, выберите яркий и сочный плод свеклы, очистите ее от тонкой кожицы, измельчите с помощью кулинарной терки, выдавите несколько ложек бордового сока в глубокий сотейник, насыпьте подсластитель в необходимом количестве. Добавьте воду (половину нормы), варите несколько минут, пока масса не станет однородной.
- Вылейте получившуюся смесь в глубокую тару и горячей начинайте ее взбивать.
- Залейте оставшейся водой желатин (придерживайтесь рекомендаций на упаковке), добавьте к сладкой массе. Нагревайте его до полного растворения желирующей смеси.
- После того, как заготовка для маршмеллоу немного увеличится в объеме добавьте к ней сок свеклы, лимонный сок или ваниль. С помощью миксера доведите смесь до пышной плотной массы.
- Выложите заготовку в форму покрытую пищевой бумагой и смазанную кулинарным жиром. Охладите 2-3 часа.
- Острым лезвием измельчите маршмеллоу небольшими кубиками, посыпьте с каждой стороны кукурузным крахмалом, наслаждайтесь нежными и вкусными конфетками. Попробуйте также домашний шоколадный зефир, технология приготовления, которого очень похожа.
Никогда не делала маршмеллоу дома. У вас прекрасный рецепт, все понятно и все ясно, попробуем сделать с детьми на выходных.
Попробуйте Елена очень вкусно! И малокалорийно.
Интересный рецепт маршмеллоу,хочется попробовать на вкус.Спасибо,Наталья.