Как приготовить ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники с творогомВ этом рецепте расскажем, как приготовить ленивые вареники с творогом. Это очень вкусный и быстрый рецепт, подойдет для хозяек, у которых практически отсутствует время на приготовление изысков. А так как сейчас лето, предлагаем к ленивым вареникам с творогом сделать малиновый соус, он добавит пикантность блюду.


Ингредиенты для вареников:

  • Для теста:
  • 250гр творога
  • Одно яйцо
  • 100гр муки
  • 50гр сахара.

Для малинового соуса

  • 1 стакан воды
  • 300гр малины
  • 1/2 стакана сахара.

Итак, как приготовить ленивые вареники с творогом и малиновым соусом?

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и мукой. Замешиваем крутое тесто.

Из теста раскатываем колбаску.

Колбаску нарезаем на кусочки в виде галушек.

Обваливаем их в муке.

В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кидаем творожные галушки и варим после закипания пять минут. Выкладываем на блюдо.

Готовим малиновый соус к ленивым вареникам.

Малину перемалываем блендером или на комбайне. Смешиваем воду с сахаром для соуса, ставим в кастрюльке на огонь, доводим до кипения. Перемолотую малину с помощью сита отделяем от косточек и смешиваем с сахарным сиропом.

Кипятим не более пяти минут. Остужаем.

Малиновым соусом поливаем ленивые вареники с творогом и подаем к столу.

Можно ленивые вареники полить также сметаной.

Приятного аппетита. В сезон малины попробуйте также приготовить вареники с малиной.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *