Лаваш — это традиционное блюдо жителей Кавказа, представляет собой разновидность хлеба, в виде пресной лепешки с пузырчатой поверхностью. Лаваш может служить не только хлебом, но и использоваться в приготовлении различных рулетов и закусок, например, для приготовления шаурмы.
Как приготовить тонкий лаваш — рецепт с пошаговым фото
Лаваши по этому рецепту не отличишь от покупных, а готовятся они за считанные минуты.
Состав:
Как приготовить тонкий лаваш — инструкция приготовления:
- Растворяем дрожжи в теплой воде.
- Смешиваем муку с солью, добавив разведенные дрожжи. Тщательно перемешав все ингредиенты, начинаем месить тесто, постепенно вливая теплую воду.
- Тесто должно получиться эластичным и гладким, не прилипать к рукам.
- Накрываем тесто, чем полотенцем, и на 15 минут оставляем, чтобы подошло. Затем делим на небольшие куски теста, слепив из каждой части небольшие лепешки. Снова накрываем целлофаном или полотенцем и ставим постоять ненадолго.
- Насыпаем муки на то место, где будем раскатывать лепешки, чтобы они не липли к рукам. С помощью скалки раскатываем по очереди все лепешки в тонкие круглые пласты.
- Раскаляем сковородку перед выпеканием лаваша, влив растительного масла. Аккуратно выкладываем лаваш на дно сковороды. Выпекаем пласты в течение минуты. Поэтому, внимательно смотрите за лавашем. Здесь важный момент: тесто должно хорошо пропечься и не пересушиться.
- Лаваш перекладываем на полотенце, сбрызнув каждую сторону водой и сразу же их чем-нибудь накрыв.
- Остывшие лаваши будут мягкие и сытные, а чтобы они дольше сохранили мягкость, поместите их в целлофановый пакет.
В лаваш можно завернуть начинку из мяса, ветчины и сыра или овощей. Получается объедение!А можно приготовить пирог из лаваша: http://interesnye-recepti.ru/pirog-iz-lavasha-s-pechenyu