Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

Как приготовить тонкий лавашЛаваш — это традиционное блюдо жителей Кавказа, представляет собой разновидность хлеба, в виде пресной лепешки с пузырчатой поверхностью. Лаваш  может служить не только хлебом, но и использоваться  в приготовлении различных рулетов и закусок, например, для приготовления шаурмы.


Как приготовить тонкий лаваш — рецепт с пошаговым фото


Лаваши по этому рецепту не отличишь от покупных, а готовятся они за считанные минуты.

Состав:

  • Пшеничная мука-450 гр.
  • Вода теплая-250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло-70 мл
  • Сухие дрожжи-50 гр.
  • Сахар, соль-1 ч. л.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Как приготовить тонкий лаваш — инструкция приготовления:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде.
    Как приготовить лаваш в домашних условиях
  2. Смешиваем муку с солью, добавив разведенные дрожжи. Тщательно перемешав все ингредиенты, начинаем месить тесто, постепенно вливая теплую воду.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

  3. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не прилипать к рукам.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

  4. Накрываем тесто, чем полотенцем, и на 15 минут оставляем, чтобы подошло. Затем делим на небольшие куски теста, слепив из каждой части небольшие лепешки. Снова накрываем целлофаном или полотенцем и ставим постоять ненадолго.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

  5. Насыпаем муки на то место, где будем раскатывать лепешки, чтобы они не липли к рукам. С помощью скалки раскатываем по очереди все лепешки в тонкие круглые пласты.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

  6. Раскаляем сковородку перед выпеканием лаваша, влив растительного масла. Аккуратно выкладываем лаваш на дно сковороды. Выпекаем пласты в течение минуты. Поэтому, внимательно смотрите за лавашем. Здесь важный момент: тесто должно хорошо пропечься и не пересушиться.
    Как приготовить лаваш в домашних условиях
  7. Лаваш перекладываем на полотенце, сбрызнув каждую сторону водой и сразу же их чем-нибудь накрыв.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

  8. Остывшие лаваши будут мягкие и сытные, а чтобы они дольше сохранили мягкость, поместите их в целлофановый пакет.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях
    В лаваш можно завернуть начинку из мяса, ветчины и сыра или овощей. Получается объедение!А можно приготовить пирог из лаваша: http://interesnye-recepti.ru/pirog-iz-lavasha-s-pechenyu

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *