Как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой


Запеканка с красной рыбойСегодня я предлагаю приготовить картофельную запеканку с красной рыбой. Она не только необычайно вкусная, но ещё и очень полезная, так как её составляющие не поддаются жарению.


Вот всё необходимое для того чтобы достаточно быстро и сытно накормить своих близких:


  • Форель – 200-250 грамм
  • Картофель – 4-5 штук (среднего размера)
  • Молоко свежее – 150-180 мл
  • Лук репчатый – 1штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр твердый – 30-50 грамм
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень, соль, перец – по вашему вкусу
Итак, подробнее о том, как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой:
  1. Для запекания возьмем специальную огнеупорную форму в ней и будем готовить наше блюдо. Поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет греться, займемся подготовкой картофеля, для этого очистим его от кожуры и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Далее в подсоленную кипящую воду (при желании добавляем лавровый листик) опускаем подготовленный картофель. Варим примерно 5 минут. Но здесь всё зависит от сорта картофеля. Нельзя допустить, чтобы он разварился. Лучше проверить готовность деревянной зубочисткой. Пока картофель отваривается, чистим репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец.

  3. Сковородку нагреваем, добавляем на неё масло и отправляем туда наш подготовленный лук. Обжариваем до прозрачности (получаем сладковатый вкус). Если лук пережарить и сделать его румяным он не отдаст запеканке с красной рыбой своих вкусовых ноток.

  4. Не забываем о картофеле – аккуратно при помощи шумовки выкладываем его на тарелку. И продолжаем подготавливать следующие составляющие нашего блюда.
  5. Свежую красную рыбу освобождаем от косточек. Обязательно проверяем (просто пальчиками) чтобы не осталось ни одной так как это здорово может испортить будущую запеканку. Рыбья шкурка нам также не понадобится, так как очень грубая. Легким движением рук она просто снимается. Подготовленное филе нарезаем пластинками толщиной до трёх миллиметров.

  6. Теперь готовим заливку для запеканки с красной рыбой. Яйцо выливаем в ёмкость, слегка взбиваем и добавляем к нему соль и перец.

  7. Сюда же вливаем молоко и все тщательно смешиваем. Всыпаем твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке, и снова перемешиваем – заливка готова.

  8. Теперь берем нашу емкость для запекания и смазываем её сливочным маслом.

  9. Первым слоем выкладываем картофельные пластинки. По желанию приправляем их перцем.

  10. Далее выкладываем кусочки красной рыбы. Перчим и солим.

  11. На рыбу высыпаем лук, равномерно распределяя.

  12. Сверху рыбку накрываем вторым слоем картофеля. И присыпаем нарезанной зеленью.

  13. Теперь остается равномерно заправить всё подготовленной заливкой.

  14. Дополнительно разбрасываем по поверхности маленькие кусочки сливочного масла. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем готовиться наше блюдо. Для того чтобы оно достигло совершенства потребуется примерно 25-30 минут.

    Запеканка с красной рыбой

  15. Подаем к столу в горячем виде со свежими овощами. Ну, очень вкусно получается! Присоединяйтесь!
    Как приготовить картофельную запеканку с красной рыбой

Фото-рецепт по приготовлению запеканки с красной рыбой для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *