Как приготовить карасей в сметане и в духовке


Как приготовить карасей в сметане и в духовкеПервым делом нужно сбегать «на рыбалку» на ближайший микрорынок, ну или в супермаркет и выловить, обязательно, свежих карасиков килограмма на полтора — два. Старайтесь ловить не крупных, чем мельче, тем слаще и вкуснее блюдо.


Далее аккуратно их почистить от чешуи и внутренностей, жабры так же удалить. Главное, не раздавить желчный пузырь, иначе мы получим нечто горькое и ужасное на вкус. После чистки рыбу тщательно промыть и снять оставшуюся черную пленочку внутри брюшка. Дать карасикам обсохнуть или же ускорить этот процесс с помощью салфетки, ну а далее можно начать готовку.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления карасей в сетане

  • Подготовленные караси
  • Сметана не слишком густая – количество по предпочтению
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук-1 головка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зеленая петрушка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Специи

 

Как приготовить комплексный обед из карасей в сметане.

  1. Помимо вышеизложенных советов по подготовке, после чистки на рыбке нужно сделать сеточные надрезы, так как караси продукт костлявый. Наносить их лучше под небольшим углом, например, в 45 градусов.

    наносим разрезы

  2. Натереть рыбные тушки смесью из перца и соли, а затем обвалять в муке.

    обваливаем в муке

  3. Обжарить рыбу на сильном огне. В этом случае, на бочках карасей получится корочка, чего и следовало добиться. Не нужно стараться прожарить их до готовности.

    обжарить карасей на сильном огне

  4. Очистить, нарезать картофель, например, кружочками. Далее посолить. Также порезать лук.

    нарезаем картофель кружочками

  5. Обжарить картофель на отдельной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, опять же до полуготовности. В конце жарки добавить лук.
  6. Форму, желательно с высокими стенками, смазать маслом. Выложить картофель, на него – рыбу.

  7. Залить сметаной. В ингредиентах было указано – количество по предпочтению и, действительно, заливка на любителя. Кто-то любит, чтобы караси были лишь слегка намазаны сметаной, а кому то нравится «плавающая» в ней рыба.

    смазываем карасей в сметане

  8. Запечь блюдо в горячей духовке. Время приготовления условное. Ориентировочно – 20 минут.караси в сметане запеченные в духовке
  9. Падаем карасей в сметане вместе с картофелем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    караси в сметане запеченные в духовке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *