Как приготовить горчицу в домашних условиях

gorchicaГорчица – это, пожалуй, самая популярная приправа в России и странах Европы. Она сочетается со многими блюдами (особенно с мясными) и придает им неповторимый вкус.


В наше время в магазинах можно увидеть огромное разнообразие готовой горчицы, но гораздо лучше самим приготовить эту приправу.

Домашняя горчица намного полезней покупной, да и вкус у нее более «забористый». Как известно, горчица быстро выдыхается и теряет вкусовые качества, поэтому вы можете приготовить ее столько, сколько вам необходимо.

Запомните, свежеприготовленная горчица совершенно пресная, ей нужно дозреть в течение суток, после чего она приобретет свой особый вкус.

Как приготовить горчицу в домашних условиях:

1 способ. Классическая горчица в домашних условиях

Для приготовления горчицы необходимы следующие компоненты:

  • 1 ложка ст. – сухая горчица;
  • 1 ложка ст. – кипяток;
  • 1 л. ч. – масло подсолнечное;
  • 1/2 л. ч. – соль;
  • 1/2 л. ч. – сахар;
  • 1 л. ч. – сок лимона или уксус.

Процесс приготовления классической горчицы в домашних условиях:

  • Вначале надо просеять горчичный порошок.
  • Далее залить его кипятком, перемешать, растирая до исчезновения комочков и оставить на пятнадцать минут. В результате запаривания горчицы кипятком, уходит лишняя горечь (моментально испаряется часть эфирных масел).
  • Затем к полученной массе прибавить соль, сахар и масло подсолнечное. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  • В конце приготовления в горчицу добавить сок лимона или уксус. Эти ингредиенты позволяют горчице в течение длительного времени, сохранить особенный вкус и аромат, а так же продлят срок ее хранения.
  • Готовую горчицу нужно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и оставить в теплом месте. Горчица будет готова спустя сутки.

2 способ.Горчица с яблочным пюре

Необходимые компоненты:

  • 3 ложки ст. – горчичный порошок;
  • 4 ложки ст. – пюре яблочное;
  • 2 ложки ст. – песок сахарный;
  • 1 л. ч. – соль;
  • немного 2% уксуса;
  • по вкусу: анис, бадьян, гвоздика, базилик и имбирь.

Приготовление

  • Запечь в духовке яблоки и приготовить из них пюре.
  • В готовое пюре всыпать песок сахарный, порошок горчичный и все перемешать.
  • Уксус довести до кипения, засыпать в него специи и снять с плиты. Горчицу посолить и смешать с подготовленным уксусом.
  • Готовая горчица должна созревать в течение трех суток.
  • Если вдруг вам кажется, что свежеприготовленная горчица жидковата, не волнуйтесь, через несколько часов она обязательно загустеет.
  • Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике, в хорошо закрытой банке.>

82384

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *