Как приготовить домашний майонез

как приготовить домашний майонезРецептов домашнего майонеза существует огромное количество. Но так уж случилось, что далеко не все они получаются, а все потому, что хозяйкам неизвестны некоторые секреты его приготовления. А на самом деле все очень просто. Нужно лишь соблюдать несколько элементарных правил, тогда майонез обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 800 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Половинка лимона;
  • Сахар, горчица (по вкусу и по желанию).

Ценные советы:

1. Обязательно!!! За час до приготовления выньте из холодильника яйца. Они должны полежать у вас на кухне, желательно рядом с растительным маслом, из которого будет готовиться майонез. Все дело в том, что яйца и масло должны иметь одинаковую комнатную температуру. Если этого не сделать, то тогда сбить майонез не удастся. Исполнение этого нехитрого правила позволит приготовить майонез с помощью обычного венчика или вилки.
2. Яйца должны быть свежими. Это позволит майонезу длительное время храниться в холодильнике и не портиться.
3. Майонез готовят из оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
4. Четко следуйте технологии приготовления.

Как приготовить домашний майонез — Технология приготовления:

  • В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, а также, по желанию, сахар и горчицу. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  • Не переставая помешивать, добавляем растительное масло. Сначала буквально по капельке. Таким образом, вливаем где-то 2-3 столовых ложки. Потом постепенно дозу увеличиваем до чайной ложки. Когда вы используете где-то 100 грамм растительного масла, можно будет вливать приблизительно по столовой ложке этого масла. Не забываем, что нужно все время мешать соус.
  • Когда в соус будет влита где-то половина растительного масла, выжимаем сюда же сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Продолжаем добавлять растительное масло, не прерывая процесс помешивания. Возможно, вам понадобится немного большее количество растительного масла, чем указанное в рецепте (особенно, если процесс взбивания будет проводиться не венчиком, а вилкой). Во всяком случае, ориентируйтесь на густоту соуса.
  • Из указанных в данном рецепте продуктов получается литровая банка майонеза. А времени на приготовление нужно совсем немного – где-то минут десять.

домашний майонез

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *