Как приготовить домашние сардельки

Как приготовить домашние сарделькиЭто не очень сложно как может показаться на первый взгляд, главный ингредиент  домашних сарделек — это свиное или любое другое мясо и кишка.  Автором данного рецепта при приготовлении сарделек было использовано свиное мясо.

 

Итак, как приготовить домашние сардельки.  Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо,
  • кишки,
  • специи,
  • чеснок.
Рецепт приготовления:
  1. Очищенные бараньи кишки надеть на водопроводный кран и хорошо промыть под напором. Завязать один конец, второй конец кишки надеть на насадку мясорубки для фарширования.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, заправить специями и прокрутить через мясорубку с насадкой для фарширования кишок, наполнить плотно кишку, завязать второй конец. Перевязать в нескольких местах готовую колбаску, чтобы получились небольшие сардельки.

  3. Сардельки проколоть иголкой или тоненькой спицей в нескольких местах и опустить в кастрюлю с водой. В воду для варки сарделек можно положить веточку или корешок сельдерея, лавровый лист, лук или другие какие-либо травы и специи по своему выбору. Варить следует недолго (10 минут после закипания), поскольку в приготовлении колбасок использован мясной фарш, если же начинка для фарширования кишок состоит из мясных кусочков, то продолжительность отваривания сарделек следует увеличить.

  4. Другим вариантом приготовления сарделек может быть запекание их в духовом шкафу без предварительного отваривания. Перед запеканием следует обмазать сардельки растительным маслом. Не забыть проколоть их. Время запекания домашних сарделек 35-40 минут с крупно-рубленной мясной начинкой, 20-25 минут — с мясным фаршем. Температура духовки при запекании сарделек 200°.

  5. Готовые сардельки достать из духовки и разрезать на отдельные колбаски.

    Как приготовить домашние сардельки

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *