Как приготовить домашнее сливочное масло

как приготовить сливочное маслоНередко в магазинное масло входит такое количество ингредиентов, что просто рука не поднимается намазать его на хлеб, или добавить к картошке. Если среднестатистический холостяк будет использовать его, без каких либо сомнений, то каждая добросовестная мамочка должна знать, как приготовить домашнее сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного масла с пошаговым фото

Наши прадедушки и прабабушки сбивали масло в деревянных ступках, дедушки и бабушки — в стеклянных банках, а нам приготовить домашнее масло поможет погружной блендер.

Необходимые ингредиенты и инвентарь:

  • пол литра жирной сметаны желательно купленной на рынке у проверенного продавца;
  • погружной блендер;
  • кастрюля с высокими бортиками;
  • небольшой кусок марли.

Как приготовить домашнее сливочное масло -этапы приготовления:

1.Сметану наливаем в кастрюльку и ставим ее на небольшой огонь. Благодаря этому — процесс приготовления домашнего масла сократится в несколько раз. Степень подготовки сметаны, проверяем пальцем – ему должно быть тепло, а не горячо.
maslo3
2. Подготовленную сметану снимаем с огня и погружаем в нее блендер. Включаем его и начинаем взбивать масло. Следует помнить, что блендер очень быстро нагревается, поэтому нужно делать перерывы, дабы дать прибору остыть.
maslo4
3. Приблизительно через три минуты сметана станет густой и кремообразной, а через шесть – она разделится на жидкую сыворотку и масло.
maslo5
4. Полученную массу процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
4maslo
5. Марлю подвешиваем на кран и включаем холодную воду.
maslo7
6. Слегка отжимаем масло и снова промываем холодной водой.
maslo1
7. Формируем руками из полученных крупинок один плотный кусок и отправляем его в холодильник.
1maslo
Домашнее масло имеет неповторимый аромат и прекрасно подчеркнет вкус любого блюда. Из пол-литра сметаны получается приблизительно двести грамм масла – а это очень весомый аргумент в пользу натурпродукта. Узнайте также, как приготовить домашний творог.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *