Как приготовить цыпленка табака

Как приготовить цыпленка табака С этим блюдом я познакомилась еще в детстве, когда мы путешествовали на поезде и там же посетили ресторан. Помню тогда, меня привлекло название «Цыпленок табака», а вкус цыпленка с чесноком запомнился надолго.


Фото-рецепт: как приготовить цыпленка табака в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 средний цыпленок
  • 2 головки чеснока
  • 50гр сливочного масла
  • Специи
  • Черный перец

 

Приготовление цыпленка табака:

  1. Берем среднего размера тушку цыпленка, разрезаем ее пополам вдоль брюшка.

  2. И отбиваем её, чтобы она приняла плоскую форму.

  3. Выдавливаем чеснок чесночницей и перемешиваем его с черным перцем и специями. Натираем цыпленка этой смесью и оставляем его на один час, чтобы он впитал вкус специй и чеснока.

  4. На широкой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем цыпленка, сверху необходимо положить гнет, например, сверху можно поставить тяжелую кастрюлю с водой.

  5. Жарим цыпленка табака на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить зубочисткой, чтобы не было крови. Примерное время жарки цыпленка среднего размера до одного кило — составляет 40 минут. На гарнир к цыпленку табака можно подать рис или печеный картофель. Приятного вам аппетита.
    C другими блюдами из курицы, можно ознакомиться здесь.

    Как приготовить цыпленка-табака


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Цыпленок из табака я немного по другому готовлю, но у Вас тоже аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

  2. А я немного по другому готовлю, цыпленка табака, но хочу попробовать приготовить по вашему рецепту.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *