Это очень полезная вещь на кухне, особенно для молодой мамы, когда ребенок еще маленький и постоянно плачет, требует маму к себе, и бедная мама готовит свой суп целый день, то включит плиту, то выключит. А в мультиварке это делать не надо, ваш суп никогда не выкипит, умная машина не даст ему это сделать, вовремя выключит режим, оставит пищу еще долго горячей.
Тем более что приготовить в мультиварке можно не только супы и гарниры, также она готовит на пару, есть режим йогурта, есть режим выпечки, но все это зависит от выбранной вами модели и ценового диапазона.
Как вы уже догадались – сегодня я покажу, как быстро и очень вкусно готовлю борщ.
Для борща берем стандартный набор продуктов:
- свекла – 2 шт. (средние)
- картофель – 10 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста свежая – 150-200 гр.
- томатная паста, или помидоры, или домашний томатный сок
- специи: смесь молотых перцев и лавровый лист
- соль и сахар
- куриный бульон с отварным куриным мясом.

- Приступаем к приготовлению. Борщ можно приготовить и куриный, и свиной и не слишком жирный. Так как мой борщ будут кушать дети, то сегодня я готовлю куриный борщ, если не хотите заморачиваться – подготовьте тефтели и просто в конце приготовления борща закиньте парочку в кастрюлю. Выбирайте сами.
- Я заранее, в той же мультиварке отвариваю куриное мясо до готовности. Отставляю, бульон в сторону и занимаюсь приготовлением борща.
- Для начала очищаю овощи и натираю их на терке или нарезаю кубиками.
Кастрюлю устанавливаю в мультиварку, включаю режим «Жарка», на дно кастрюлю наливаю растительное масло и добавляю лук. Слегка его обжариваю, помешивая при этом специальной лопаткой. Далее добавляю морковь, довожу эти овощи до полупрозрачного состояния – и добавляю свеклу.

Можно накрыть крышкой мультиварки, а можно это и не делать, пассирую овощи минут 5-8. Добавляю теперь капусту, и еще пусть минут 5 побудут на режиме «Жарка»

Затем засыпаю картофель, заливаю все куриным бульоном, добавляю мясо, накрываю крышкой, устанавливаю режим «Тушение» — 1 час. При этом не забудьте посолить по вкусу, добавить 1,5 ч. лож сахара, специи. Примерно за 10 минут до завершения приготовления борща добавим томаты, у меня это домашний томатный сок – я специально летом закатываю такую заготовку из свежих помидор на зиму. Его потом добавляю в плов, тефтели, борщ, рагу – все равно, что свежих помидор добавила – очень вкусно, да и намного полезнее томатной пасты из магазина, ведь ваш борщ детки кушают, надо заботиться об их здоровье.

Все, ваш ароматный борщ готов. Теперь можно его перемешать и насыпать в порционные тарелки.

Предварительно мелко нарежьте зеленый лук и каждому в тарелку добавьте щепотку зелени и ложку сметаны.

Вкусно с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!
Алла Ильинская специально для сайта: interesnye-recepti.ru
Еще рецепты: