Как правильно заморозить брокколи

Как правильно заморозить брокколиЗаготавливая овощи на зиму, не забудьте и про заморозку. Это более простой способ, чем консервация, и если место в вашей морозилке позволяет – непременно попробуйте заморозить несколько видов овощей: перец, морковь или брокколи. Последний овощ содержит много витаминов, а также с его участием можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Как правильно заморозить брокколи — рецепт заморозки:

Для начала выберите брокколи – капуста должна быть свежей, без следов повреждения насекомыми или микроорганизмами.
капусту брокколи отделяем от соцветй
Ножом или руками разделите брокколи на небольшие соцветия.
разделяем на небольшие соцветия
Переложите капусту в миску и наполните ее чистой прохладной водой, прополощите ее, сливая воду и набирая чистую несколько раз.
капусту заливаем водой
Добавьте немного соли, на ваше усмотрение, но вода должна быть достаточно соленой. Пусть постоит в таком виде 20-30 минут, затем брокколи нужно промыть еще несколько раз чистой водой. После этой процедуры вы можете быть уверены, что ни одно насекомое не проникнет в вашу морозилку.
добавляем соль
Опустите капусту в воду и доведите до кипения. Бланшируйте ее в течение 3 минут.
варим капусту
Бланшированную брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой несколько минут.
откидываем на друшлаг
Теперь брокколи следует обсушить, для этого выложите ее на мягкое вафельное или хлопковое полотенце, хорошенько промокните лишнюю жидкость.
обсушваем капусту
Поместите капусту в полиэтиленовый пакет, выпустите весь воздух и переложите его в морозильную камеру.
кладем капусту в пакет
Теперь в любой момент вы можете приготовить свои любимые кулинарные шедевры с добавлением полезного овоща брокколи.
брокколи на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *