Советы, как пользоваться пароваркой

6(2)Пароварка – незаменимая вещь для тех, кто хочет или должен питаться здоровой пищей. Блюда, приготовленные в пароварке, на сто процентов являются диетическими, они не оказывают на пищеварительный тракт никаких негативных эффектов, а сами полностью сохраняют свои полезнейшие свойства и все витамины. Вкус этих блюд не страдает, к тому же готовка в пароварке существенно сокращает время, проводимое на кухне.

Несколько советов, как пользоваться пароваркой:

Что же можно приготовить в пароварке?

Абсолютно все, что мы привыкли готовить другими привычными для нас способами. Разнообразные блюда мясные и рыбные, из дичи и птицы, творожные и овощные. Некоторые люди придерживаются мнения, то еда на пару – невкусная, но они ошибаются, если так считают, значит, они не пробовали еще блюд, приготовленных с помощью пароварки. Еда в пароварке – это и вкусно, и полезно, и быстро, и легко. Освоить приготовление пищи в этом агрегате можно без усилий и особых знаний. Правила ее эксплуатации подробно расписаны в инструкции. Чтобы пароварка служила вам долго и исправно, важно не отходить от правил пользования ею, и бережно за ней ухаживать.

Что нужно знать, чтобы пароварка была у вас в исправности?

Для начала следует выбрать для нее место, это должна быть ровная прямая немягкая поверхность, рядом с ней не должны находиться предметы, которым вреден пар.

Выньте все, что внутри и налейте в нее воды. Там есть отметки уровня воды, для быстрых блюд он минимален, для долгого приготовления – высокий. Максимальный уровень воды предполагает пятидесятиминутную работу пароварки. Если вдруг вода выкипит раньше времени, то можно залить ее снова через предназначенное для этого отверстие. Воду желательно использовать после прохождения е через фильтр, это важно для исключения накипи на ТЭНе и для долгой сохранности прибора.

Затем приступайте к заполнению пароварки продуктами. Как это сделать правильно? Пароварка состоит из нескольких чаш, поэтому в ней могут готовиться несколько блюд сразу. Нужно определить, какой уровень будет приемлем для того или иного блюда. Здесь вы столкнетесь с нюансами, Например, важно, чтобы продукты, готовящиеся в одно время, были совместимы. Ведь сок, который выделяется из продуктов верхнего уровня стекая, попадает на нижние уровни и может изменить вкус находящихся там блюд.

Кроме того, в чашах, которые стоят внизу, продукты готовятся быстрее, чем в верхних чашах. Поэтому очень важно точно рассчитать продукты по времени приготовления, то, что может быть готовым очень скоро, следует поместить на самую верхнюю чашу. Когда пища наверху приготовится, ее следует снять, а остальные чаши останутся париться дальше. К примеру, на нижние долгие уровни можно положить мясо, рыбу, а на верхние быстрые – овощи, измельченные продукты.

Также следует внимательно выставлять время в пароварке. Если ваши блюда нужно готовить в разном временном режиме, то следует выставить время минимальное.

Что касается соли, то солить пищу следует уже совсем готовую, потому что соль во время приготовления выпаривается полностью. Если вы любите разные приправы, то есть специальные модели пароварок с отсеками для специй. В данном случае пища не посыпается специями, а только вбирает их аромат. Только не накладывайте специи в водяной отсек, этим вы можете вывести пароварку из строя.

Когда все закончится, слейте воду из прибора и вымойте его, может даже возможно мытье в посудомоечной машине, об этом следует узнать при покупке.

Плюсы готовки пищи в пароварке таковы:

  • нужно мешать пищу, переворачивать мясо или рыбу;
  • ее можно поставить на разогрев готовой пищи. Она не теряет своего аромата и вкуса, остается сочной;
  • пищу в пароварке можно измельчать, продукты размораживать, а также проводить стерилизацию бутылочек для младенцев;
  • есть удобная функция отсрочки начала готовки;
  • наличие значительного количества функций, помогающих применять пароварку с максимальной пользой.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *