Как почистить авокадо и правильно нарезать

Как почистить авокадоАвокадо – экзотический продукт родом из Мексики. Он считается фруктом, хотя по вкусу напоминает тыкву. Имеет множество названий, например: «адвокатская груша», «аллигаторова груша», «персея американская» и другие. С использованием авокадо можно приготовить множество необычных блюд, но сначала необходимо удачно выбрать продукт.

Как выбрать авокадо?

Мексиканские плоды имеют разную окраску: зеленую, темно-зеленую, коричневую. Это не столь важно. При выборе необходимо обращать внимание на зрелость плода.

Он обязательно должен быть спелым, но недозрелым. За несколько дней рядом с бананами в темноте продукт дойдет до необходимой кондиции.

Хранить в холодильнике фрукт нельзя, потому что он одеревенеет и не дозреет. Обычно собирают спелые плоды (лишь слегка недозрелые). Пока авокадо находится на дереве, может не портиться несколько месяцев. Если же удастся купить абсолютно спелый авокадо, будем держать его в холодильнике не более 5 дней, так как продукт может потемнеть и потерять свой вкус и аромат.

Итак, постараемся выбрать твердый плод (мягкий авокадо – испорченный продукт). А еще, он должен быть плотным (без пустот внутри), но, при надавливании, слегка сминающимся.

Как почистить авокадо и правильно нарезать?

Экзотический плод можно почистить как картошку, но правильнее — это сделать иначе. Нам понадобится:

  • Авокадо (спелый плод)
  • Нож (очень острый)
  • Разделочная доска

Сделаем так, как рекомендуют профессионалы:

  • Аккуратно разрежем авокадо пополам. В одной из половинок останется косточка. Она может быть большего или меньшего размера (в зависимости от сорта авокадо). В любом случае косточка мешает. Как ее вытащить?
    разрезаем авокадо пополам
  • Можно поддеть ее со всех сторон ножом, а затем освободить плод от ненужной нам «детали». Есть другой способ: мастерски ударим острым концом ножа в середину косточки, чтобы он застрял в ней. Затем провернем рукоятку (можно покрутить в разные стороны), косточка без труда покинет свое место.
    делаем надрезы
  • В полученных половинках плода надрежем мякоть по два раза вдоль и поперек почти до кожуры, держа их в руке. Делать это нужно осторожно, чтобы не порезаться (нож острый, а кожура у авокадо тонкая). Освободим мякоть плода.
    вытаскиваем косточку

Полученную массу можно использовать для приготовления салатов, начинок, пасты для намазывания на хлеб или тосты.

Как нарезать авокадо для салата?

  • Для салата, в зависимости от его разновидности, мякоть авокадо нарежем мелкими кубиками или раздавим вилкой. Вообще, плод можно резать кубиками, подходящими по размеру всем остальным элементам салата.
    разрезаем авокадо на кубики
  • Если нужно использовать половину плода, вторую часть не нужно чистить, а следует обрызгать поверхность открытой мякоти лимонным соком. Дело в том, что авокадо моментально темнеет, а лимонный сок препятствует этому процессу. Кстати, нарезанную мякоть тоже не помешает обработать лимонным соком. Большинство салатов такой компонент не испортит.
    как порезать авокадо для салата
  • А еще, авокадо лучше не нагревать, так как продукт при этом приобретает горьковатый вкус. «Мексиканца» добавляют в блюда в конце приготовления.

Как нарезать авокадо для роллов?

Для приготовления японского блюда авокадо сначала режут, а затем чистят. Последовательность действий этого процесса выглядит так:

  • Удалить наклейки с плода (если таковые есть) и помыть его.
  • Разрезать авокадо пополам и вытащить косточку способом, описанным выше.
  • Разрезать каждую половинку плода вдоль на 4 части.
  • С полученных долек снять ножом кожицу.
  • Очищенные части плода осторожно разрезать еще раз вдоль пополам.
    как порезать авокадо для роллов

В середину большинства японских роллов и суши вкладывают от 1 до 4 таких долек.

Еще рецепты:

Комментарии

  1. У меня есть еще проще способ! Разрезать авокадо на 2 части, вытащить косточку, а затем ложкой просто аккуратно, обводя по контуру авокадо, высвободить его из шкурки. После этого шкурка будет чистая, а мякоть авокадо можно будет уже нарезать как захочется:)

    1. Интересный способ! Думаю при очистки таким способом можно потом зафаршировать авокадо!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *