Как мариновать имбирь для суши


Готовый к употреблению пряный корень можно купить в магазинах, но тот, кто предпочитает сам крутить роллы дома, задается вопросом, как замариновать имбирь, чтобы получился вкус не хуже покупного. Маринованный имбирь имеет два вида, которые отличаются между собой сферами применения и, естественно, способами готовки.


Гари – первый вид маринованного имбиря, который многие принимают за закуску, но это не правильно, так как использовать его нужно в качестве освежителя вкуса перед каждым блюдом, а именно перед новой порцией суши или роллов, что бы почувствовать всю вкусовую палитру. Готовят его из молодых корешков и после маринования они принимают нежный розовый цвет, поэтому дополнительных красителей, как при приготовлении бени-сёга не требуется.

Ингредиенты:

  • Молодые корни имбиря – полкило
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус рисовый – полстакана

1 способ. Как замариновать имбирь:

С корешков счистить плотную кожицу, очень тонко нарезать, перемешать с солью и дать постоять час. После чего снимая бумажной салфеткой влагу, переложить резаный имбирь в банку.

Смешать сахар с уксусом, закипятить и сразу залить корешки. Через какое-то время цвет изменится, станет розовым, как в магазине. Когда имбирь в маринаде остынет, банку можно переставить в холодильник, продукт готов к употреблению.

Бени-сёга никогда не подают к суши, а вот к мясным блюдам, лапше такой маринованный имбирь будет в самый раз. Готовится он из прошлогодних корней, которые в процессе маринования не меняют свой цвет.

Ингредиенты:

Маринованный имбирь

  • Зрелый корень имбиря – 210 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 20 г
  • Уксус рисовый 3% — 250 г
  • Сливовый сок – 1 ст. ложка, можно заменить средней величины свекольным кубиком

2 способ. Как замариновать имбирь:

Имбирь очистить, срезать маленькие отростки и нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Каждую пластинку натереть солью (взять 1 ч. ложку) и оставить на несколько минут, за это время они могут измениться в цвете, стать слегка зеленоватыми.

Маринованный имбирь

В небольшой кастрюльке смешать оставшуюся соль, сахар и рисовый уксус, поставить на плиту и стараясь не доводить маринад до кипения, дать крупинкам сахара раствориться.

Маринованный имбирь

Добавить имбирные пластинки, сливовый сок или свеклу, варить полчаса, затем остудить и переложить в баночку, которая будет прекрасно храниться в холодильнике.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь подаем как острую закуску к роллам. Как  приготовить роллы «Филадельфия» читайте здесь.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *