Если вы еще никогда не пробовали быстро замариновать шампиньоны и даже не представляете как это сделать, тогда предлагаю детально ознакомиться с рецептом маринованных шампиньонов и вы убедитесь, что это довольно просто!
Ингредиенты:
- шампиньоны сырые – 1 кг;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка (без горки) соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 6 шт. перца горошком;
- 2-3 лавровых листика;
- 1.5 ст. ложки уксуса;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- укроп.
Способ приготовления:
- Первый шаг в этом рецепте – очистка и нарезка грибов. Не забудьте помыть шампиньоны перед тем, как приступить к нарезке.
- Далее нужно приготовить маринад. Вливаем в кастрюлю литр воды, кипятим ее. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Добавляем подсолнечное масло и рубленый укроп.
- Когда маринад покипит 5-7 минут на медленном огне, можно в него добавить лавровый лист и перец горошком. Любителям пикантного вкуса можно посоветовать добавить гвоздику.
- В кипящий маринад высыпаем нарезанные грибы, провариваем их 15 минут.
- Тем временем очищаем чеснок, выдавливаем его в кастрюлю.
- Провариваем шампиньоны в маринаде еще 15-20 минут. Остывшие грибы переливаем вместе с маринадом в банку, ставим ее на ночь в холодильник, утром сливаем маринад, маринованные шампиньоны перекладываем в тарелку для подачи, поливаем подсолнечным маслом, добавляем укроп и уксус.
- Кстати, маринованные шампиньоны можно есть практически сразу после того как остынет маринад, но вкус блюда будет несколько другим, не таким выраженным и пикантным. Приятного аппетита!