Как быстро замариновать шампиньоны


маринованные шампиньоныЕсли вы еще никогда не пробовали быстро замариновать шампиньоны и даже не представляете как это сделать, тогда предлагаю детально ознакомиться с рецептом маринованных шампиньонов и вы убедитесь, что это довольно просто!
 
 


Ингредиенты:

  • шампиньоны сырые – 1 кг;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка (без горки) соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 1.5 ст. ложки уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг в этом рецепте – очистка и нарезка грибов. Не забудьте помыть шампиньоны перед тем, как приступить к нарезке.

  2. Далее нужно приготовить маринад. Вливаем в кастрюлю литр воды, кипятим ее. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

  3. Добавляем подсолнечное масло и рубленый укроп.

  4. Когда маринад покипит 5-7 минут на медленном огне, можно в него добавить лавровый лист и перец горошком. Любителям пикантного вкуса можно посоветовать добавить гвоздику.

  5. В кипящий маринад высыпаем нарезанные грибы, провариваем их 15 минут.

  6. Тем временем очищаем чеснок, выдавливаем его в кастрюлю.

  7. Провариваем шампиньоны в маринаде еще 15-20 минут. Остывшие грибы переливаем вместе с маринадом в банку, ставим ее на ночь в холодильник, утром сливаем маринад, маринованные шампиньоны перекладываем в тарелку для подачи, поливаем подсолнечным маслом, добавляем укроп и уксус.

  8. Кстати, маринованные шампиньоны можно есть практически сразу после того как остынет маринад, но вкус блюда будет несколько другим, не таким выраженным и пикантным. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *