Кабачковое варенье с виноградным соком

Кабачковое вареньеИз кабачков варят  варенье  с разными вкусами в зависимости от добавок, например  с апельсиновыми корочками или кабачковое варенье с ананасами. А я хочу предложить приготовить кабачковое варенье с виноградным соком. Такое варенье я попробовала приготовить в  первый раз, его можно даже назвать кабачковым джемом, а не вареньем. По вкусу напоминает  варенье из яблок. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!



Для приготовления кабачкового варенья понадобится:

Кабачковое варенье

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана виноградного сока

Приготовление кабачкового варенья с виноградным соком:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, режем на средние кусочки, складываем их в комбайн и перетираем  в кабачковое пюре.

Кабачковое варенье
Из винограда делаем сок. Для этого его можно помять руками и пропустить через сито.

Кабачковое варенье

Полученный виноградный сок соединяем с кабачковым пюре, добавляем сахар и увариваем на среднем огне в течении 30 минут  до загустения. 

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье горячим  раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. У меня из этого количества ингредиентов получилось две  пол литровых баночки кабачкового варенья. Варенье получилось очень вкусное, что одну баночку съели почти сразу.



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *