Кабачковое лечо на зиму

Лечо – это овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и заняло крепкие позиции в Восточной и Центральной Европе. Основными составляющими классического варианта лечо являются болгарский перец, помидоры и лук. Однако зачастую в лечо добавляют кабачки и баклажаны. Лечо является одним из наиболее популярных видов заготовок на зиму, а консервация домашнего лечо — стандартное занятие во многих семьях. Разнообразие рецептов приготовления лечо на зиму довольно велико, но в этом рецепте я расскажу как приготовить кабачковое лечо.



Ингредиенты:

  • Кабачки (без кожуры) — 1,5 кг;
  • Болгарский перец, очищенный от зерен — 0,3 кг;
  • Лук репчатый — 0,3 кг;
  • Морковь — 0,3 кг;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1 столовая ложка (с верхом);
  • Сахар — 7 столовых ложек;
  • Томатная паста — 250 г (1 баночка).

Приготовление

Для начала нужно подготовить все компоненты для кабачкового лечо: сами кабачки, перец, лук и морковь нужно хорошенько вымыть и очистить. Лук порезать небольшими кубиками (ну а если не любите лук в салатах его можно порезать очень мелко, чтобы не было заметно), морковь можно потереть на терке, а можно порезать кружочками или кубиками, кто как любит. Лук и морковь выложить на большую сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь тушиться. Лук и морковь нужно тушить не дольше 10 минут иначе лук развалиться, а в это время можно приготовить остальные ингредиенты.

Перец и кабачки нужно нарезать небольшими кубиками и сложить в большую посудину. Далее туда же нужно выложить томатную пасту и добавить 500 мл воды, добавить соль. В протушенную морковку с луком добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Теперь соединяем все ингредиенты вместе в большой сковороде, перемешиваем и тушим в течении 35-40 минут с момента их закипания.

Теперь можно разложить готовое лечо по банкам и закатать. Все,кабачковое лечо готово, подавать его можно как разогретым, как и в холодном виде.

Этот рецепт испробован не только людьми, но и временем. Поэтому приготовив кабачковое лечо на зиму, вы не ошибетесь, а вкусные запасы, никогда не бывают лишними.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *