Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра в мультиваркеЕсли вы пребываете в поисках вкусной овощной закуски, которая ко всему прочему будет отлично храниться – попробуйте приготовить кабачковую икру в  мультиварке. Это своеобразная классика, и конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но самая вкусная икра, по мнению многих, производилась в советские времена. Вот этот рецепт – по ГОСТу. Для удобства приготовления и ввиду жаркой погоды используем мультиварку мощностью 600 Вт и объемом 2,5 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук-репка – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 60 мл
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

  1. Сначала возьмем кабачки и, если они не слишком молодые, очистим кожуру и вырежем серединку. Если кабачки совсем молоденькие – то можно только промыть и обрезать хвостики.
    из кабачков вырезаем серединку

  2. Нарезаем кабачки кубиками произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать.

    кабачки режем кубиками

  3. Морковь необходимо хорошенько вымыть и поскоблить. Затем измельчаем ее – трем на терку или мелко режем (кубиками, соломкой).
    трем морковь на терке
  4. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не щипал глаза – чаще смачивайте нож холодной водой.
    нарезаем лук
  5. В чашу мультиварки соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем и ставим режим Выпечка. В конце режима овощи станут мягкими и очень вкусными.
    соединяем все овощи в мультиварке
  6. Превращаем овощную смесь в пюре, для этого перекладываем ее в комбайн или пропускаем через мясорубку один раз.
    превращаем икру в пюре
  7. Полученную смесь насыщенного оранжевого цвета нужно снова переложить мультиварку, чтобы завершить процесс приготовления.
    тушим икру в мультиварке
  8. Отмеряем 2 ложки томатной пасты и кладем в чашу мультиварки – она придаст икре легкую кислинку и окрасит ее в более темный аппетитный цвет. Если вы хотите получить более острую закуску – положите 1 ч.л. молотого красного перца. Хотите пикантности – в конце тушения добавьте измельченный чеснок.
    доьавляем в икру томатную пасту
  9. Добавляем поваренную соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем специальной лопаткой и ставим режим Тушение (Томление) на 15 минут. Перемешивать больше не нужно. За 5 минут до окончания процесса попробуйте икру на соль и сахар, при надобности добавьте.
    добавляем соль и сахар
  10. Распределяем кабачковую икру по стерильным банкам и закрываем их такими же крышками – это залог долгого хранения.
    распределяем икру по банкам
  11. Кабачковая икра на зиму в мультиварке готова! Подавайте ее как самостоятельную закуску, к рыбе или мясу, к гарнирам, мажьте на хлеб – вкусно невероятно!
    Кабачковая икра в мультиварке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *