Кабачки по-корейски на зиму

кабачки по-корейски на зимуКабачки – универсальный овощ, из него можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Особое место занимают заготовки на зиму из кабачков. Существует масса способов их консервирования как в составе овощного ассорти, так и в качестве салата.

Всем знаком пикантный вкус корейских салатов, обычно их готовят из моркови и капусты. Предлагаем вам рецепт приготовления оригинального салата по-корейски из кабачков. Именно из этого овоща получится замечательная заготовка на зиму. В салате сохраняются хрустящие свойства каждого компонента, легкая остринка и яркий вкус.

Рекомендуем вам попробовать сделать салат на зиму по предложенному рецепту. Хранить его можно как в холодильнике под капроновой крышкой, так и в кладовке после закатки. Кабачки по-корейски обладают легким, но в то же время насыщенным вкусом. Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, рыбе или мясу.

Рецепт кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • по 1 кг кабачков, моркови и болгарского перца;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 30-35 гр. соли;
  • 80 гр. сахара;
  • 3-4 гр. приправы для салатов по-корейски;
  • 50-55 мл уксуса 9%-го.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

  1. Кабачки для этого салата необходимо выбирать молодые. Но если у вас под рукой только перезрелые плоды, то можно использовать и их. В этом случае нужно будет удалить серединку с семенами. 
  2. Кабачки натираем в виде крупной соломки, используя для этого специальную терку для моркови по-корейски или же овощечистку.
    трем кабачки на корейской терке
  3. Морковь промываем, снимаем овощечисткой верхний слой и натираем ее таким же образом, как и кабачки.

    трем морковь

  4. Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой.
    перец режем соломкой
  5. Луковицы очищаем, нарезаем в виде тоненьких полуколец. Полученные полукольца разбираем на более мелкие.

    добавляем лук

  6. Кабачки, морковь, перец и лук перекладываем в глубокую миску, добавляем необходимое количество сахара, соли и приправы для корейской моркови. Все это тщательно перемешиваем.
    овощи перемешиваем
  7. Вливаем к овощам уксус вместе с подсолнечным маслом.
  8. Перемешиваем все ингредиенты салата при помощи деревянной лопатки, оставляем все на 30 мин. За это время овощи настояться и пустят сок.

  9. Теперь займемся подготовкой банок. Промываем их, а потом стерилизуем. Для стерилизации банок можно воспользоваться методом обработки паром или же многократной заливки кипящей воды. Для приведенного количества ингредиентов понадобится 2 банки объемом 0,5 л. В результате у нас получится 1 л готовой продукции.
  10. В обсушенные стерильные банки помещаем смесь из маринованных овощей, которую потом заливаем соком, который образовался в процессе маринования.
    раскладываем в банки
  11. Накрываем банки металлическими крышками и ставим в широкую кастрюлю, в которую предварительно поместили подставку из алюминия, а также наполнили водой. В ней мы будем стерилизовать кабачки по-корейски. Необходимо обратить внимание на уровень воды, он должен на 2 см не доходить до горлышка банок. Стерилизуем банки с заготовкой на зиму в течение 15 мин. от начала процесса кипения.
    стерилизуем банки с кабачками
  12. Аккуратно достаем банки с маринованными овощами из кастрюли, закатываем их специальным ключом. Если вы подготовили банки с резьбой, то их следует плотно закрутить еврокрышками, которые используются для консервации. Еврокрышки повторно нельзя использовать, так как после первого открытия банки происходит деформация резьбы самой крышки, что в дальнейшем стает причиной пропускания воздуха.
  13. Для дополнительной стерилизации внутренней части крышки, переворачиваем банки с кабачками по-корейски вверх дном и ставим на одеяло. Оставляем так консервацию до полного ее остывания. Такая ароматная и очень вкусная заготовка порадует ваших родных в холодное время года. Приятного аппетита!
    кабачки по-корейски

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *