Кабачки фаршированные грибами

Чем хороши кабачки? Тем, что они имеют нейтральный вкус и сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому, вариантов приготовления кабачков существует множество. Кроме того, блюда, приготовленные из кабачков, необременительны для кошелька и получаются всегда замечательно. Попробуйте приготовить кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки средней зрелости – 2-3 шт.;
  • грибы свежие –  200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г (по желанию);
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • сметана по вкусу (для подачи готового блюда).

Как приготовить кабачки фаршированные грибами:

  • Кабачки вымыть, порезать брусочками в виде бочонков, вырезать мякоть так, чтобы осталось донышко. Каждый бочонок смазать со всех сторон растительным маслом. Масло придаст кабачкам прекрасный золотистый цвет при запекании.

  • Мякоть не выкидываем, а будем использовать для начинки, ее нужно очень мелко нарезать.
  • Обжарить на растительном масле нашинкованный мелко репчатый лук до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить мякоть кабачков и потушить под крышкой, примерно 5 минут.
  • Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать, обжарить.
  • Соединить обжаренный лук и мякоть кабачков с грибами, приправить солью, перцем.
  • Наполнить приготовленным фаршем кружочки кабачков, выложить их на противень.

  • В каждый кружочек налить 1- 2 столовые ложки сливок.

  • Можно посыпать бочонки из кабачков тертым сыром.

  • Но и без сыра кабачки получатся румяными, если верхушку смазать растительным маслом.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу (180-200 С) примерно 25-30 минут. Подавать румяные фаршированные кабачки с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.

    Кабачки фаршированные грибами


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *