Йогуртовый торт с шоколадной глазурью

Йогуртовый тортНежный йогуртовый торт с шоколадной глазурью – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздника. Особенно, если сделать десерт вам нужно быстро и при этом использовать минимум ингредиентов.



Ингредиенты

Для йогуртового торта:

  •  питьевой сладкий йогурт с любимым вкусом – 400 мл,
  • вода чистая негазированная – 100 мл,
  • желатин (в пакетиках, быстрорастворимый) – 20 грамм.

Для шоколадной глазури:

  • сахарная пудра (заменять белым сахаром не рекомендуется) – 2 чайных ложки,
  • порошок-какао (качественный) – 2 чайных ложки,
  • масло сливочное (% жирности от 63, не заменять спредом или маргарином) – 50 грамм,
  • кокосовая стружка – для декора.

Рецепт приготовления

Для приготовления йогуртового торта вам сначала надо замочить дрожжи. Для этого наливайте воду в глубокую тарелку или миску. Теперь нужно нагреть воду в тарелке до горячего состояния. Это можно сделать в микроволновой печи.
Теперь раскрывайте пакетик с желатином и высыпайте его содержимое в горячую воду. Сначала надо аккуратно перемешать, чтобы комочки начали растворяться.

Затем оставьте желатиновую массу примерно на семь-десять минут.

Питьевой йогурт, который вы выбрали для своего торта, нужно выливать в удобную емкость.

Когда желатин постоит десять минут, вы можете выливать его в миску с йогуртом. И тщательно перемешайте, чтобы йогуртовая масса начала становиться однородной.

Теперь заливайте массу в специальную форму, в которой будете ставить в холодильник. Она не должна протекать, чтобы йогурт не выливался. Лучше всего сразу поставить форму на десять минут в морозильную камеру, чтобы торт «схватился», а потом переставить в холодильник до полного застывания.

Когда торт застынет, снимите бортики формы.

Теперь выложите в стакан или блюдце сливочное масло.

Поставьте масло в микроволновую печь, чтобы оно растаяло.

Теперь добавляйте в него сахарную пудру.

А затем засыпайте какао.

Аккуратно перемешайте содержимое, пока масса не станет однородной. Шоколадная глазурь должна получиться жидковатой.

Вам осталось только полить торт шоколадной глазурью.

И завершая приготовление йогуртового торта, нужно посыпать его сладкой кокосовой стружкой.

Йогуртовый торт


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *