Имбирно-арахисовое печенье с кусочками шоколада

печенье с кусочками шоколада Хотелось бы предложить вашему вниманию рецепт имбирно-арахисового печенья с кусочками шоколада. Это печенье я готовила по рецепту одного иностранного сайта, т.е. рецепт переводной. В рецепте встречаются незнакомые ингредиенты, но есть возможность их заменить, о чем сказано в самом рецепте. Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое и очень вкусное, рекомендую приготовить.

Рецепт -Имбирно-арахисовое печенье с кусочками шоколада:

Для приготовления 12-16 шт. имбирно-арахисового печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

• 110 гр арахисового масла i (подойдет также масло кешью или миндальное);

• 1/2 ч.л. измельченного имбирного корня (или меньше, если вам нужен легкий имбирный аромат);

• 45 г цуканата ii (можно использовать коричневый сахар);

• 3/4 ч.л. пищевой соды;

• 3 ст.л. муки;

• щепотка соли;

• измельченная плитка шоколада;

• 2 ст.л. (30г.) яблочного пюре;

• 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  • В миске хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
  • Арахисовое масло выложите в отдельную миску, туда же добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт.
  • Помешивая, доведите до однородного состояния.
  • Далее вам нужно объединить содержимое обеих чашек, и замесить тесто.
  • Сформируйте из теста шарики, на 30 минут поставьте их в холодильник (или на 10 минут в морозильник).
  • Выпекайте печенье в течение 8 минут в предварительно разогретой до 177°С духовке.
  • Если вы любите хрустящее печенье – положите его в стеклянный контейнер.
  • Если же мягкое – то в пластиковый.

печенье с кусочками шоколада

Приятного аппетита!

i Рецепт приготовления арахисового масла – 250 гр орехов подсушить в духовке или микроволновке, очистить от кожуры, измельчить (например в блендере), смешать с 2 ст.л. растительного масла и щепоткой соли. Еще раз измельчить до образования однородной массы, затем добавить 2 ч.л. ложки меда, перемешать. Переложить в баночку, и хранить в холодильнике.

ii Цуканат – нерафинированный тростниковый сахар.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *